首页
> 政务公开 > 财政预决算
温州市人力资源和社会保障局2013年度部门决算发表时间:2014-09-30 浏览人数: 分享到:

一、市人力社保局概况

(一)主要职责

我局是主管全市人力资源和社会保障工作的市政府工作部门,主要承担人才开发、促进就业创业、社会保障体系建设、收入分配改革、人事制度改革、职称制度改革、国外智力引进、军转安置、公务员管理、农民工工作、劳动关系、劳动人事争议仲裁等工作。  

(二)部门决算单位构成

2013年度部门决算共包含本级决算和下属单位决算共12个,其中:行政单位1个,事业单位11个。


二、市人力社保局2013年度部门决算情况说明    

(一)部门总收支决算情况

2013年当年收入合计20730.96万元,其中:财政拨款20256.71万元,财政专户管理资金462.86万元,其他收入11.39万元。2013年用事业基金弥补收支差额9.17万元,上年结转3625.63万元。2013年部门累积可用收入总计24365.76万元。

2013年当年总支出22910.94万元,其中:一般公共服务支出1808.62万元,教育支出5423.93万元,科学技术支出2860.5万元,社会保障和就业支出10285.54万元,医疗卫生支出373.66万元,城乡社区事务支出1468.05万元,住房保障支出525.45万元,其他支出165.19万元。

结余分配15.57万元,结转下年1439.25万元。

(二)部门财政拨款支出决算情况

2013年当年财政拨款支出20576.30万元,其中:公共预算财政拨款支出18943.06万元,政府性基金预算财政拨款支出1633.24万元。

1、按支出功能分类,包括一般公共服务支出1781.66万元,教育支出4987.4万元,科学技术支出2860.50万元,社会保障和就业支出8416.39万元,医疗卫生支出371.66万元,城乡社区事务支出1468.05万元,住房保障支出525.45万元,其他支出165.19万元。

2、按支出用途分类,包括基本支出9109.85万元,项目支出11466.45万元。

三、名词解释    

1.财政拨款收入:从同级财政部门取得的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2. 财政专户管理资金收入:从同级财政部门取得的财政专户管理资金。

3.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入(含财政专户管理资金收入)、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

4.用事业基金弥补收支差额:事业单位在当年收入不足以安排当年支出情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

5.上年结转:预算单位以前年度的收入预算未执行完毕,需结转本年度继续使用的结转资金,以及以前年度收支相抵后的盈余或亏损结余资金。

6.结余分配:事业单位按照国家规定应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况。

7.结转下年:预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金。

8.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

9.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

10. 一般公共服务:反映政府提供一般公共服务的支出。

11.教育:反映政府教育事务支出。有关具体事务包括技校教育等。  

12.科学技术:反映用于科学技术方面的支出。  

13.社会保障和就业:反映政府在社会保障与就业方面的支出。有关事项包括社会保障和就业管理事务、财政对社会保险基金的补助、行政事业单位离退休、就业补助等。  

14.医疗卫生:反映政府医疗卫生方面的支出。具体包括医疗保障等。

15.城乡社区事务:反映政府城乡社区事务支出。具体包括:城乡社区公共设施支出等。  

16.住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。  

17.其他支出:反映不能划分到上述功能科目的其他政府支出。

附件 1:2013年度市级部门收支决算总表

2:2013年度市级部门财政拨款支出决算表

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统