首页
> 政务公开 > 事业单位考录
关于组织开展市直事业单位工作人员2016年度考核工作的通知发表时间:2017-01-13 浏览人数: 分享到:

关于组织开展市直事业单位工作人员2016年度考核工作的通知

关于组织开展市直事业单位工作人员

2016年度考核工作的通知

 

各有关部门、市直各事业单位:

为进一步加强和规范事业单位工作人员年度考核工作,根据《事业单位工作人员考核暂行规定》(人核培发〔1995153号)、《事业单位人事管理条例》(国务院令第652)等文件精神,结合我市实际,现就做好市直事业单位工作人员2016年度考核工作的有关问题通知如下:

一、年度考核范围和对象

    事业单位工作人员年度考核对象为事业单位(不包括参照公务员法管理的事业单位)中的管理人员、专业技术人员和工勤技能人员。

机关工勤人员、参照公务员法管理的事业单位中的工勤人员的年度考核,可参照本通知执行。

二、年度考核内容

综合考核德、能、勤、绩、廉五个方面,重点突出工作绩效和业务能力与岗位要求的匹配度,包括履行岗位职责情况、完成工作任务的数量、质量、效率,取得成果的水平,所产生的社会效益和经济效益等。强化目标责任制考核,重点考核本职工作目标、专项工作目标和作风纪律建设目标等方面内容。以聘用合同管理为主导,突出考核聘用合同的履职情况。“双肩挑”人员的考核内容和标准,应当包括所聘两个岗位的职责任务。

三、年度考核等次和比例

年度考核结果分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等次。被确定为优秀等次的人数,一般掌握在实际参加考核总人数的15%以内。本单位或主管部门被评为2015年度考绩优秀单位以及今年受到市级以上党委、政府或省级以上主管部门与公务员主管部门联合表彰的先进单位,在提供相应的证明材料,报经市人力资源和社会保障局审核同意后,优秀等次比例可按20%确定。对未开展平时考核工作以及平时考核未与个人年度考核相结合的单位,市人力社保局视情核减其年度考核优秀等次比例,核减的比例最高可达5%

四、年度考核的基本程序

各单位要结合本单位的实际情况,制订可量化、可操作的考核办法,坚持公开方案、公开过程、公开结果,接受群众监督。

年度考核的基本程序:

1.被考核人对全年的德、能、勤、绩、廉主要情况进行总结、述职,填写《温州市事业单位工作人员年度考核登记表》。

2.主管领导在听取群众意见的基础上,根据平时考核情况、年终考核情况和个人总结写出评语,提出考核等次意见。

3.对拟确定为优秀等次的人员名单在本单位范围内进行公示。

4.由本单位负责人或授权的考核委员会(考核小组)确定考核等次。

5.由本人在《事业单位工作人员年度考核登记表》签署意见后,考核结果以书面形式通知被考核人。

6.工作人员对年度考核定为基本合格或者不合格不服的,可以按照有关规定申请复核和申诉。

7.将考核结果存入本人档案并备案。

五、考核工作安排

各部门(单位)要高度重视事业单位工作人员的年度考核工作,统一认识,加强领导,精心组织。要加大考核力度,规范考核程序,严格考核规定,不断提高考核工作的整体效能。考核工作应实事求是,对在考核过程中有徇私舞弊、打击报复、弄虚作假等行为的,必须按照有关规定予以严肃处理。

请各单位在20171月底前将2016年度《考核结果审核表》和《考核优秀、基本合格、不合格人员名册》纸质报表一式两份报送至市人力资源和社会保障局事业单位人事管理处审核(表格下载网址:http://www.wz12333.com/),并将电子版本报送至邮箱(地址:wzsyc0175@163.com)。

联系电话:8909017389090175

邮箱:wzsyc0175@163.com
                

附件:1事业单位工作人员年度考核登记表

2市级机关工勤人员年度考核登记表

3事业单位工作人员年度考核结果审核表

4市级机关工勤人员年度考核结果审核表

5年度考核优秀、基本合格、不合格人员名单表

 

 

温州市人力资源和社会保障局

20161222

 


下载阅读版本:温人社发〔2016〕306号.doc
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统