首页
> 专题专栏 > 社会保险
2017年最后一次“病退”鉴定受理申报通知发表时间:2017-11-28 分享到:

今年最后一次市区(含部分县)的非因工伤残或因病丧失劳动能力程度鉴定(简称“病退”鉴定)于12月1日至15日工作日内受理申报,“劳动能力丧失程度鉴定申请表”可到市劳动能力鉴定办公室(地址:温州市学院中路303号温州市人力资源和社会保障局2号楼1楼办事大厅)领取或在温州市人力社保局网站(常用服务-表格下载区第三页第九项)下载,具体面检时间及地点在受理登记时通知。“病退”鉴定的对象为按规定参加基本养老保险并达到规定缴费年限(即视同工龄加缴费年限必须满十五周年)、符合提前退休或退职政策的企、事业和灵活就业的因病或非因工(公)伤残职工或人员,但先天性病残、就业前致残人员不属于鉴定范围。“病退”鉴定每季度组织一次,分别为每年3、6、9、12月1至15日的工作日内申报受理,次月上旬领取鉴定结论。

市劳动能力鉴定委员会办公室受理鉴定的范围为:市本级、鹿城、龙湾、瓯海、洞头、开发区和文成、泰顺、永嘉、平阳等县。乐清、瑞安、苍南需要鉴定的人员,请到各自所在地的人力资源和社会保障部门咨询。

乐清市劳动能力鉴定机构咨询电话:62526122,地址:长乐路83号(乐清市就业管理处大院内)。

瑞安市劳动能力鉴定机构咨询电话:65895531,地址:瑞安市商城大厦七楼。

苍南县劳动能力鉴定机构咨询电话:64783852,地址:灵溪镇江湾路社保大楼213室。

特此通知。

 

2017年11月28日   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统