首页
> 政务公开 > 人才工作 > 高层次人才
关于公布2017年度温州市551人才工程导师制培养人员及结对导师名单的通知发表时间:2017-08-14 浏览人数: 分享到:

各县(市、区)人力资源和社会保障局:

        为深入推进551人才工程,创新人才培养模式,根据《温州市551人才工程培养人员导师制实施办法(试行)》(温人社发〔2012〕154号)的规定,经研究,决定批准丛维涛等23名同志和丁玉强等23名同志分别为2017年度温州市551人才工程导师制培养人员及结对导师(具体名单见附件),结对期为2年(2017年9月至2019年9月),每位结对导师工作津贴标准为每月1000元,每年发放一次。

        实施市551人才工程导师制,是加强年轻优秀人才培养,促使人才快速成长的重要举措。批准导师结对指导的培养人员要认真制定科研学术计划,主动加强与导师的联系,珍惜机会,虚心好学,刻苦钻研,在导师指导下勇攀科研高峰,在创新实践中不断提升学术技术水平。结对期满一年和期满结束后要及时向我局提交经过导师综合评价的总结和课题研究成果。各位导师要大力发扬甘为人梯、提携后学的优良传统,发挥学术技术特长,通过课题指导、合作研究、学术交流、安排顶岗锻炼等多种方式,悉心指导,言传身教,无私传授,帮助培养人员拓展学术视野,增强创新能力,提升团队协作水平,促使他们早日成长为我市现代化建设需要的年轻学术技术带头人。各县(市、区)人力资源和社会保障局、有关主管部门及培养人选所在单位要充分发挥职能优势,积极为导师与培养人员开展结对指导工作创造条件,搞好跟踪服务,营造良好氛围,并以此为纽带,加强企业、高校和科研机构之间的合作联系,促进产学研结合。有条件的县(市、区)和部门可以结合实际情况,借鉴市551人才工程导师制的做法,组织实施本地区、本部门人才工程的导师培养制度,积极探索人才培养使用新途径,逐步构建特色鲜明、层次衔接、形式灵活、领域广泛的高级专家传帮带体系。

 

 

                                                                                     温州市人力资源和社会保障局

                                                                                  2017年8月14日

(此件公开发布)

温人社发〔2017〕163号.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统