首页
> 政务公开 > 专项经费
转发温州市人民政府法制办公室关于深化行政复议体制改革和规范行政复议申请权告知等有关事项的通知发表时间:2018-02-05 浏览人数: 分享到:

各县(市、区)人力资源和社会保障局,本局各处室、直属各单位:

现将《温州市人民政府法制办公室关于深化行政复议体制改革和规范行政复议申请权告知等有关事项的通知》(温府法发〔2018〕4号)转发给你们,并提出如下贯彻意见,请遵照执行。

一、各县(市、区)人力资源和社会保障局、本局各处室(单位)要于2018年2月10日前调整法律文书,告知行政相对人向本级人民政府申请行政复议。例如:1.市局模板“如对本工伤认定不服的,可自接到本决定书之日起60日内向温州市人民政府申请行政复议;或者在六个月内向鹿城区人民法院提起行政诉讼”。2.各县(市、区)局模板“如对本工伤认定不服的,可自接到本决定书之日起60日内向***县(市、区)人民政府申请行政复议;或者在六个月内向***县(市、区)人民法院提起行政诉讼”。

二、本局各处室(单位)要做好对县(市、区)人力资源和社会保障局对口科室(单位)的业务指导,对本业务口法律文书行政复议权告知作出相应的调整。行政复议权告知调整工作将纳入2018年平安温州建设和法治政府建设(依法行政)考核内容。请务必引起重视,落实到位。

 

温州市人力资源和社会保障局办公室

2018年2月1日

温人社办发〔2018〕4号.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统