首页
> 工作动态 > 新闻中心
市社保管理服务中心开展政策宣传活动发表时间:2018-02-08 分享到:

为了让参保人,尤其是异地居住、外出务工、“双创”等人员,更加了解跨省异地就医直接结算的政策要点、经办流程,2月7日上午,市社保管理服务中心工作人员“走出大楼,走进车站”,在温州动车南站设立咨询台,为市民现场解答“跨省异地就医直接结算”的相关问题,为回来过春节的市民送上了年前的第一份“礼物”。

跨省异地就医直接结算是指参保人员在本省(参保地)以外的省(直辖市、自治区)的全国联网异地定点医疗机构,持社会保障·市民卡可以直接刷卡结算。目前全国已开通8656家全国联网异地定点医疗结构,我市已有19家定点医院接入国家异地就医结算系统平台并开展结算,其中市本级10家,其他县市至少有1家及以上跨省定点医疗机构,下一步我市还将增加2家全国联网异地定点医疗机构。

现场活动过程中,陆陆续续有出站的乘客前来咨询了解,工作人员为其详细解答了政策要点,辅以实例帮助理解,并附上宣传资料和赠送小礼品。

由于跨省异地就医直接结算一直是百姓普遍关注的政策问题,这次现场活动还吸引了不少媒体的关注。市社保管理服务中心主任陈树贤亲自赶往现场指导工作,给媒体朋友们“授课”。同时希望媒体能对中心工作加大宣传力度,将便民利民政策更好的送到千家万户,努力实现“最多跑一次、争取跑零次”。(市社保管理服务中心供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统