首页
> 工作动态 > 新闻中心
开好局 起好步----市支队召开“营商环境提升年”行动再动员部署会议发表时间:2018-03-06 分享到:

为认真贯彻落实市“营商环境提升年”行动精神,切实做好2018年劳动保障监察工作,日前,市支队召开劳动保障监察工作务虚会暨“营商环境提升年”行动再次动员会议,研讨2018年工作新思路、部署2018年重点任务。

会上,支队干部职工就“营商环境提升年”要求下如何做好劳动保障监察工作纷纷发表了意见和建议,潘剑龙支队长在听取大家发言后强调,2018年,我们要适应新形势,转变新思路,深入贯彻“营商环境提升年”行动精神,扎实有序推进“温州无欠薪”创建工作,率先开展“劳动监察3+服务”行动:

一是宣传+培训,打造和谐监察。强化劳动保障法律法规定制宣传力度,以“牵手劳动者、服务零距离”为主题,深入企业、厂房、工地进行法律法规宣传与讲解,帮助劳动者依法维权、理性维权;以“以案释法理,贴心走基层”为主题,举办“企业规范劳动用工要义培训”,帮助企业依法用工、规范用工,努力营造“工资不拖欠、维权要理性”的用工氛围。二是服务+指导,打造贴心监察。创新服务理念和工作方法,实行“双建立”,建立与企业人力资源工作人员联系的微信工作群,建立“劳动关系和谐服务志愿队”,就企业在劳动用工上存在的疑难和困惑,做全面的答疑解惑,志愿队服务者上门服务,手把手指导企业建立规范的劳动用工制度。并继续会同市总会开展全市“普法巡回讲坛”活动。三是网络+投诉,打造维稳监察。着力拓宽实名举报投诉渠道,在“96309”和“12345”政务热线、各劳动保障监察机构投诉举报窗口的基础上,探索建立微信公众号、手机APP等新媒体实名举报投诉平台,及时发现劳资纠纷事故隐患,扩大预警预防信息覆盖面,有效防范突发性、群体性劳资纠纷事件,确保劳资领域和谐稳定。(市劳动保障监察支队供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统