索引号 001008003015012/2018-00422
组配分类 政策解读 发布机构 市人力社保局
成文日期 2018-08-15 公开方式 主动公开
《关于修改〈温州市基本医疗保险定点医疗机构管理办法(温人社发〔2014〕382号)〉有关条款的通知》的解读

一、起草背景

为进一步明确我市医保定点协议机构的医保管理,保障参保人的合法权益,对原《温州市基本医疗保险定点医疗机构管理办法》(温人社发〔2014〕382号)有关条款予进行修改。

二、适用范围

我市所有医保定点协议医疗机构,包括社会办医疗机构和公立医疗机构。

三、重点内容

《通知》主要对温人社发〔2014〕382号第六条第(十二)项规定即“营利性医疗机构申请定点资格,应执行同等级非营利性医疗机构药品和医疗服务收费价格政策”进行修改,明确营利性医疗机构申请医保定点资格时,应具备以下条件:为基本医疗保险参保人员提供由医保基金支付的医疗服务时,执行同等级非营利性医疗机构药品和医疗服务的医疗保险支付和报销政策。