首页
> 工作动态 > 新闻中心
2019年温州市金牌家政能手大赛暨母婴护理职业技能大赛精彩落幕发表时间:2019-11-27 分享到:

11月23日,由温州市人力资源和社会保障局、温州市总工会、共青团温州市委员会和温州市妇女联合会共同主办,温州市家庭服务协会、温州市家庭服务市场和温州市壹家亲市场管理有限公司承办的“2019年温州市金牌家政能手大赛暨母婴护理职业技能大赛”在温州市家庭服务市场成功举办。市组织部副部长、人力社保局局长徐顺聪在开幕式上致辞。

今年温州市金牌家政能手大赛暨母婴护理职业技能大赛共分为选拔赛和决赛两部分,经过健康体检、公安审核和资质考察层层筛选后,共有136人参加选拔赛。经过笔试选拔后,共有50人经过选拔进入今天的决赛。参赛人员均是拥有从业资质、经过健康体检和公安审核的行业从业人员,其中也不乏大学本科、学识优秀的参赛选手,显示了我市的家政服务行业逐步向专业化、职业化发展,我们的行业质量和技能水平也取得新的突破。

比赛现场气氛热烈,精彩纷呈,选手各显神通,最终经过奶具消毒奶粉配制、产妇形体恢复操、新生儿洗头沐浴、新生儿抚触(三选二)、玻璃清洁和地面清洁等五个环节的比拼,张元选手脱颖而出,获得本次比赛的总冠军并获得奖金1万元;陈燕等9名选手分获大赛一、二、三等奖;扫眉才子科技温州有限公司等6家单位获得优秀团体奖;贵宝贝中心等10家单位获得最佳组织奖。此外,现场还组织了技协帮志愿者服务、东家保姆见面会、孕妈宝爸培训课、名医坐诊和法律咨询活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统