首页
> 工作动态 > 新闻中心
温州市召开2019年度劳动人事争议案件处理质量查评工作会议发表时间:2019-11-29 分享到:

11月26日,温州市召开2019年度劳动人事争议案件处理质量查评工作会议,分析研究我市今年劳动人事争议案件处理的工作质量。各县(市、区)劳动人事争议仲裁院院长及部分工作人员参会。

会议主要针对案卷质量进行查评,各仲裁机构携带指定案卷参会。查评采用互查互评方式,由市本级仲裁员分别带队,抽调基层仲裁院工作人员组成查评小组,对其他仲裁机构的案卷进行交叉互评,重点查评案件质量和卷宗规范。

查评小组检查了2019年度部分卷宗档案并听取相关业务负责人的工作汇报后,在肯定好做法的同时也指出不足之处,并提出具体要求和整改意见。

市仲裁院院长陈德祥对下一步工作提出具体要求:一是加强案件审理规范化建设;二是加强裁判文书说理性;三是继续推进庭审联网监控系统建设。市仲裁院还将针对查评反应出的问题有针对性的对基层院进行业务指导,促使基层仲裁办案效能得以的提升。(市仲裁院  供稿)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统