首页
> 专题专栏 > 职业资格鉴定 > 信息关注
关于举办2019年温州市母婴护理职业技能大赛通知发表时间:2019-11-08 浏览人数: 分享到:

各有关单位:

根椐<<温州市人力资源和社会保障局等5部门关于举办2019年温州市职业技能大赛的通知>>(温人社发〔2019〕96 号)文件,为大力弘扬“爱岗敬业、精益求精”的工匠精神,推动建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,为温州经济高质量发展提供强有力的技能人才支撑,经研究决定举办温州母婴护理职业技能大赛。现就有关事项通知如下:

一、大赛时间地点

(一)比赛时间:11月15选拔赛,11月23日总决赛

11月15日上午: 7:30-8:30。报到当天上午理论集训,下午考试及公布比赛成绩(提供中餐)。

(三)大赛地点:温州市家庭服务市场(温州市鹿城区车站大道209号银苑大厦二楼)。

二、参赛人员

本市母婴护理从业人员,不限地区、单位性质、年龄、性别、现有技术等级,均可报名(教师和学生以及历届市级大赛同工种第一名获得者、省级以上技术能手除外)。

三、大赛内容

依据母婴护理的有关要求,分理论知识、操作技能二部分组成,满分各为100 分。其中,理论知识部分采用闭卷笔试方式进行,占竞赛总成绩的20%;操作技能部分采用现场操作方式进行,占竞赛总成绩的80%,经选拔进入决赛( 具体见竞赛技术文件, 登陆温州市职业资格工作网站www.wzjdzx.com下载)。

四、大赛组织

本次大赛作为2019年温州市职业技能大赛的组成部分,由温州市温州市人力资源和社会保障局、市总工会、市妇联、共青团共同组织。为了做好本次竞赛实施工作,决定成立温州市职业技能大赛母婴护理赛区组委会,组委会办公室设在温州市家庭服务业协会(温州市鹿城区车站大道209号银苑大厦二楼A11),名单附后(附件1)。

五、报名办法

以单位或个人名义报名。以县(市、区)、市直单位代表队及企业代表队为参赛单位的,每支代表队为 3 名选手,有条件的单位可增派代表队(仅限两队)。各代表队或各人直接向本组委会办公室报名,报名需提交身份证、学历证书复印件、两寸彩照 3 张、《2019年温州市职业技能大赛母婴护理赛区选手报名表》(附件2)及《2019 年温州市职业技能大赛母婴护理赛区选手报名汇总表》(附件3)。

报名截止时间:11月12日;报名地点:温州市家庭服务业协会(鹿城区车站大道209号银苑大厦二楼),联系人:魏顺瑜  联系电话:0577-85952122  13968903588  邮箱:wsy03588@163.com。各参赛人员可将报名表以邮件形式发送到邮箱,相关资料于11月12日下午5:00之前快递到组委会办公室。

六、奖励办法

本次比赛个人设一、二、三等奖,各奖项获奖名额分别为参加决赛选手总数的5%、10%、15%和优胜奖若干名。

团体奖设一等奖一个,二等奖二个,三等奖三个

优秀奖组织设若干名

(一)获本次大赛前三名的选手,由市人力社保局授予“温州技术能手”称号。

(二)获本次大赛前三名的选手,由市总工会授予“温州市职业技能带头人”称号。

(三)获本次大赛前三名的选手,年龄在35 周岁以下者,由团市委授予“温州市青年岗位能手”称号。

(四)获本次大赛前三名中的女选手,由市妇联授予“巾帼建功标兵”称号。

(五)以上获奖选手由各部门颁发荣誉证书,并可享受相应的政府高技能人才奖励政策。获奖选手另由赛区颁发荣誉证书和奖金(奖品)。

(六)参赛选手理论和技能合格者,由市人力社保局核发相应职业资格证书或专项能力证书。

(七)本次竞赛做出突出贡献的单位和个人由赛区组委会给予表彰。

七、未尽事宜由赛区组委会另行通知解释。

 

 

      点击下载 附件.docx: 

1,2019温州市职业技能大赛母婴护理赛区组委会名单

2,2019温州市职业技能大赛母婴护理赛区选手报名表

3,2019温州市职业技能大赛母婴护理赛区汇总表


点击下载 2019年温州市母婴护理职业技能竞赛技术文件.doc

               2019年母婴护理竞赛理论复习提纲.doc

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2019温州市职业技能大赛母婴护理赛区组委会

              2019年11月1日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统