索引号 001008003015012/2017-00981
组配分类 政策解读 发布机构 市人力社保局
成文日期 2017-03-14 公开方式 主动公开
《关于转发浙江省高校毕业生就业见习管理暂行办法的通知》政策解读

1、文件规定见习人员应为“毕业1年内未就业的全日制普通高校毕业生”,而之前的见习文件规定是“毕业2年内”,是否需要调整?

答:《浙江省高校毕业生就业见习管理暂行办法》(以下简称《办法》)第九章第三十四条规定:“各市人力资源社会保障部门可会同财政部门根据实际扩大见习对象范围”,只要有当地人社部门与财政部门联合印发的正式文件规定即可。

 

2、文件规定“毕业1年内”,那毕业1年内参加了见习,但见习的最后几个月已经是毕业1年后,还可以发放补贴吗?

答:补贴发放以实际参加见习时间为准。如2015年7月1日毕业的毕业生,在2016年6月30日参加见习,后续补贴以实际参加见习时间给予发放。

 

3、经学历认证的留学回国人员的毕业时间以认证时间为准还是以毕业证书为准?

答:以毕业证书时间为准。

 

4、“见习岗位数不得超过见习基地在岗职工总数的30%”中,在岗职工总数以什么统计口径为准?

答:以单位缴纳的五种社保中人数最多的险种人数计算。

 

5、见习人员是否可以不在本地见习?

答:对于确属工作需要的,在见习协议已经注明的情况下,见习人员可以外派到外地见习,但其见习协议需与本地见习基地签订,且见习基本生活补助、综合商业保险等需以本地见习基地名义支付或缴纳。如A集团总部在温州,招收小张为见习人员,外派到丽水分公司,其协议与A集团总部签订,其见习基本生活补助、综合商业保险等均由总部承担,则小张可以认定为A集团总部的见习人员。该A集团总部又另招收小王为见习人员,与其签订见习协议,外派到金华分公司,其见习基本生活补助、综合商业保险等均以金华分公司名义支付或缴纳,则小王不认定为A集团总部的见习人员,建议金华分公司申请认定为金华的见习基地。

 

6、“所提供岗位须为见习基地本单位岗位”怎么理解?

答:见习基地所提供的见习岗位不得是劳务派遣岗位,但劳务派遣公司的内部管理岗位可以开发为见习岗位。如L公司为劳务派遣公司,与B公司均为当地见习基地。B公司的C岗位均由L公司派遣人员担任,则C岗位不得作为B公司的见习岗位,其人员不得作为见习人员,C岗位亦不得作为L公司的见习岗位,其人员不得作为见习人员。