首页
> 政务公开 > 通知公告
关于公布2019年度省级和市级专业技术人员高级研修班计划的通知发表时间:2019-06-03 分享到:

各县(市、区)人力资源和社会保障局,各有关单位:

根据《浙江省专业技术人才知识更新工程(2013—2020)实施方案》(浙人社发〔2013〕127号)和《浙江省人力资源和社会保障厅办公室关于印发2019年度国家级和省级专业技术人员高级研修班计划的通知》(浙人社办发〔2019〕30号)精神,经研究,现将2019年度省级和市级专业技术人员高级研修班计划予以公布,并就有关事项通知如下:

一、省级高研班

经省人力社保厅审定,我市获批4期省级高研班,具体项目名单见附件1,具体办班要求根据浙人社办发〔2019〕30号执行。

二、市级高研班

(一)项目计划、资助标准

经研究,确定13期市级高研班资助项目,重点类每个项目资助3万元,一般类每个项目资助2万元,具体项目名单见附件2。

(二)办班内容、规模

各承办单位要严格按照申报的研修主题内容,精心设计课程,邀请权威专家授课,采取培训、研讨交流、实地考察等研修形式,切实保证高研班举办质量。市级高研班要面向全市相关行业领域专业技术人才,每期学员不少于30名,研修时间为2-3天。

(三)办班流程

举办市级高研班资助项目流程。办班前10个工作日,申报单位将办班方案(包括举办时间、地点、对象、师资、教学安排等)报送市人力社保局专技处,经审核后,认真组织实施。办班结束后20个工作日内,应将办班总结、台账资料和绩效评价报告(附件3)、继续教育学时登记管理学员信息表(附件4)的电子材料提交我局专技处审核,审核通过后将盖章的书面材料报送至市人力社保局专技处,统一登记专业技术人员继续教育学时。

(四)工作要求

1.按时完成任务。各有关单位要严格按计划实施高级研修项目,不得随意调整变更研修选题、内容、对象、举办时间和地点。如有关事项发生变化,请提前报送情况说明。各单位要认真组织实施,在11月底前完成研修任务,并确保研修质量,切实发挥高研班示范引领作用。各县(市、区)、市直有关部门要予以积极支持,并利用高研班平台加强地区、产业人才培养。

2.严格经费使用。市级高研班资助项目经费应符合《温州市人民政府办公室关于转发市财政局<温州市市级机关会议费管理规定>和<温州市市级机关培训费管理规定>的通知》(温政办〔2018〕15号)等有关规定。经费主要用于支付高级研修项目的住宿费、伙食费、培训场地费、讲课费、培训资料费、交通费等。

3.加强监督管理。各县(市、区)、市直有关部门要对高研班组织实施、经费使用等情况进行监督管理。我局将根据相关规定,进行绩效评价和专项审计抽查。对当年未完成的研修项目,或不按要求上报相关材料的,不予拨付当年资助经费,并取消其下一年的申报资格;对弄虚作假、套取财政经费的,收回资助经费并按相关规定进行处理。

4.严肃培训纪律。各承办单位要加强研修期间的学员管理,营造良好的学习氛围,务求研修效果。同时,要认真贯彻落实中央“八项规定”和省委“六个严禁”,切实转变工作作风,厉行勤俭节约。

(五)联系方式

联系人:市人力社保局专业技术人员管理处 郑皓亮

联系电话:89090161

电子信箱:274618714@qq.com

地址:学院中路303号1号楼505室

 

附件:1.2019年度省级专业技术人员高级研修班项目计划一览表

2.2019年度市级专业技术人员高级研修班项目计划一览表

3.温州专业技术人员高级研修班绩效评价报告

4.继续教育学时登记管理学员信息表

5.市级高研班质量评估表(学员用)

 

 

温州市人力资源和社会保障局

2019年5月29日

温人社发〔2019〕98号.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统