首页
> 政务公开 > 政策文件 > 其他文件
索引号 001008003015012/2021-00194
组配分类 其他文件 发布机构 市人力社保局
成文日期 2021-02-25 公开方式 主动公开
文号 有效性 有效
中共温州市人力社保局党组关于巡察整改情况的通报
发布日期:2019-07-12 17:20 浏览次数: 来源:市人力社保局 字号:[ ]

根据市委部署,2018年4月17日至7月31日,市委第六巡察组对市人力社保局党组进行了巡察。2018年9月29日,市委巡察组向市人力社保局党组反馈了巡察意见。根据党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

市人力社保局党组把巡察整改作为重大政治任务来抓,始终站在讲政治、讲大局、讲党性的高度,深刻认识整改工作的重要性和紧迫性,切实将思想和行动统一到市委的部署要求上来,以高度的思想自觉正视问题,以强烈的紧迫意识改正问题,切实做好整改工作。一是提高思想认识,把握整改要求。巡察反馈会后,立即召开党组会议,认真学习领会反馈会精神,梳理整改思路,深入研究、谋划部署整改工作。同时,按照巡察组的要求,以党内文件形式在全局范围内通报巡察反馈会会议精神。2018年11月19日组织召开巡察整改专题民主生活会,要求每位领导干部紧盯巡察反馈问题进行重点对照检查,主动对标认领,将领导个人摆进去,深入剖析原因,会中认真开展批评和自我批评,会后对查摆的问题制定整改清单确保条条整改、件件落实。二是加强组织领导,明确整改任务。专门成立市人力社保局党组落实巡察整改工作领导小组,由党组书记徐顺聪任组长负总责,党组副书记董旭辉任副组长,党组班子成员为成员,各有关处室、直属单位分工负责。研究制定《落实市委第六巡察组反馈意见的整改方案》,明确整改措施、责任领导、责任单位及整改时限,并逐一发放责任分工抄告单给责任处室(单位)。三是坚持上下联动,狠抓督导落实。局党组对照整改方案,以上率下带头抓整改,上下联动合力促落实。召开3次党组专题会议和17次整改专题会议,研究、督查整改落实进展情况,督促各相关责任单位对照整改方案,逐项落实整改措施,确保整改取得实效。

巡察反馈后,对市委巡察组巡察期间移交的7件信访件,进行了认真梳理和集中办理,目前已办结7件,办结率为100%,对市委巡察办移交的2件问题线索:局机关中层干部因交通事故逃逸、就业局干部酒后驾车及时进行分类处置,目前已全部办结,办结率为100%。在巡察整改工作中,对违规违纪的,立案2件、了结2件,给予党纪处分2人(党内警告2人);诫勉1人、批评教育18人,新制定制度17项,修改完善制度3项;挽回损失7.28万元。

20190712中共温州市人力社保局党组关于巡察整改情况的通报(社会公开稿).doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统