首页
> 专题专栏 > 职业资格鉴定 > 信息关注
关于举办2019年温州市眼镜设计眼镜抛光职业技能大赛(第二届)的通知发表时间:2019-07-02 浏览人数: 分享到:

各县(市、区)人力资源和社会保障局、市各相关单位:

为进一步发挥职业技能大赛的引领示范作用,加快推进高技能人才队伍建设,根据《温州市人力资源的社会保障局等5部门关于2019年温州市职业技能大赛的通知》(温人社发〔2019〕96号)文件精神,经研究,决定举办2019年温州市眼镜设计、眼镜抛光职业技能大赛(第二届)。现就有关事项通知如下:

一、大赛时间

眼镜抛光大赛时间2019年7月14日,眼镜设计大赛时间2019年9月8日。

二、大赛地点

理论考试地点设在瓯海区眼镜行业协会;眼镜设计实际操作地点设在瓯海区眼镜行业协会,眼镜抛光实际操作地点设在温州市冠豪眼镜有限公司。

三、参赛人员

在本市工作的眼镜设计、眼镜抛光从业人员,不限地区、单位性质、年龄、性别、现有技术等级,可由所在单位或个人报名参加(在校师生除外)。

四、大赛内容

本次大赛以眼镜设计、眼镜抛光专项能力证书的要求为基础,以理论考试和实际操作的形式进行,满分各为100分。其中,理论知识部分采用闭卷笔试方式进行,占竞赛总成绩的20%;操作技能部分采用现场操作方式进行,占竞赛总成绩的80%,若总分相同以实际操作成绩高者为先(具体见附件4-5,在温州市职业技能鉴定指导中心网站www.wzjdzx.cn下载)。

五、大赛组织

本次比赛作为2019年温州市职业技能大赛活动的组成部分,由瓯海区人民政府、温州市人力社保局、温州市总工会、团市委、温州市妇联主办;瓯海区人力社保局、瓯海区总工会、瓯海区眼镜行业协会承办;温州市职业技能鉴定指导中心、温州市总工会职工技术协助办公室、温州市眼镜商会协办。为了做好本次竞赛实施工作,决定成立温州市眼镜设计眼镜抛光职业技能大赛组委会,组委会办公室设在瓯海区人力社保局,组委会名单附后(附件1)。

六、报名办法

以单位组成代表队或个人参加比赛,报名需提交身份证、学历证书复印件、两寸彩照3张、《温州市眼镜设计、抛光职业技能大赛选手报名表》(附件2)及《温州市眼镜设计、抛光职业技能大赛选手报名汇总表》(附件3)。眼镜抛光大赛报名截止时间: 2019年7月7日;眼镜设计大赛报名截止时间: 2019年8月20日。

报名地点:

1.瓯海区人力社保局职业技能鉴定中心(温州市瓯海区行政中心12号楼801办公室),联系人:张益强 13706786185。

2.瓯海区眼镜行业协会(温州市瓯海区娄桥上汇工业区集光路302号),联系人:郑佩佩 13858850015。

七、奖励办法

本次眼镜设计、眼镜抛光竞赛各设一、二、三等奖(其中一等奖各2名,奖金各5000元;二等奖各4名,奖金各3000元;三等奖各8名,奖金各1000元。)和优秀组织奖(若干名)。其中:

(一)获本次大赛各项目前三名的选手,由市人力社保局授予“温州市技术能手”称号。

(二)获本次大赛各项目前三名的选手,由市总工会授予“温州市职业技能带头人”称号。

(三)获本次大赛各项目前三名的选手,年龄在35周岁以下者,由团市委授予“温州市青年岗位能手”称号。

(四)获本次大赛各项目前三名的女选手,由市妇联授予“巾帼建功标兵”称号。

(五)以上获奖选手由各部门颁发荣誉证书,并可享受相应的政府高技能人才奖励政策。

(六)参赛选手理论和技能合格者,由市人力社保局核发相应专项能力证书。

 

七、未尽事宜由大赛组委会另行通知解释。

 

点击下载 附件.docx :1.温州市眼镜设计、眼镜抛光职业技能大赛组委会名单

                                       2.温州市眼镜设计、眼镜抛光职业技能大赛选手报名表

                                       3.温州市眼镜设计、眼镜抛光职业技能大赛选手报名汇总表

                                       4. 温州市眼镜设计、眼镜抛光职业技能大赛技术文件

                                       5.温州市眼镜设计、眼镜抛光职业技能大赛专业知识试题精选

 

 

温州市眼镜设计眼镜抛光职业技能大赛组委会办公室

                             2019年6月24日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统