首页
> 工作动态 > 新闻中心
2019温州市区人力资源市场工资指导价出炉!发表时间:2019-08-28 分享到:

日前,温州市人力社保部门在委托第三方机构对温州市区911家样本企业10.12万名在岗职工2018年工资收入情况进行抽样调查的基础上,经过汇总、分析、对比、调整后,确定了2019年温州市区部分职位人力资源市场工资指导价位。

本次调查的时期指标为2018年1月1日至12月31日的数据,时点指标为2018年12月31日的数据。

本次发布的人力资源市场工资指导价位包括温州市区(除洞头区外)企业2019年度281个职位全日制就业人员分工种工资指导价位(包括餐饮饭店业分工种工资指导价位)、部分技术工人职业分等级工资指导价位、分登记注册类型工资指导价位、分专业技术等级工资指导价位、分学历工资指导价位、不同学历初次就业大中专毕业生工资指导价位及初次就业大中专毕业生分工种工资指导价位。

    每年定期发布温州市区人力资源市场工资指导价位和企业人工成本信息,是政府部门对企业工资宏观调控体系的重要部分,有利于促进企业加强人本成本管理,进一步降低生产成本,提高经济效益,增加职工收入。同时,发布部分技术工人职业(工种)工资指导价位,也是更好地贯彻落实国家和省市关于提高技术工人工资待遇的文件精神,为技术工人在选择职业、进行职业发展规划提供公共服务,为企业招用技术工人、留住技能人才及开展技术工人工资协商提供参考依据,促进企业良性发展,构建和谐稳定的劳动关系。

    各职业工种具体工资指导价位,请登录温州市人力资源和社会保障局门户网站政府信息公开栏目的信息公开目录(http://hrss.wenzhou.gov.cn/art/2019/8/29/art_1358577_37337782.html)进行查看。(市局劳动关系处  供稿)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统