首页
> 专题专栏 > 职业资格鉴定 > 信息关注
关于举办温州服装制版师职业技能大赛的通知发表时间:2019-09-30 浏览人数: 分享到:

各县(市、区)人力资源和社会保障局、总工会,市各相关单位:

为进一步发挥职业技能大赛的引领示范作用,加快推进高技能人才队伍建设,根据《温州市人力资源和社会保障局等5部门关于举办2019点温州市职业技能大赛的通知》(温人社发〔2019〕96号)文件精神,经研究,决定举办2019年温州市服装制版师职业技能大赛。现就有关事项通知如下:

一、大赛时间

2019年10月27日(如有调整另行通知)

二、大赛地点

温州职业技术学院(温州茶山高教园区)

三、参赛人员

在本市工作的服装从业人员,不限地区、单位性质、年龄、性别、现有技术等级,可由所在单位或个人报名参加(教师和学生以及历届市级大赛同工种第一名获得者、省级以上技术能手除外)。

四、大赛内容

本次大赛以服装制版师高级工(原国家职业资格三级)的要求为基础,适当增加部分技师(原国家职业资格二级)内容,以理论考试和实际操作的形式进行,满分各为100分。其中,理论知识部分采用闭卷笔试方式进行,占竞赛总成绩的20%;操作技能部分采用现场操作方式进行,占竞赛总成绩的80%,若总分相同以实际操作成绩高者胜出(具体见附件4-5,在温州市职业技能鉴定指导中心网站www.wzjdzx.cn下载)。

五、大赛组织

本次比赛作为2019年温州市职业技能大赛活动的组成部分,也作为2020年度全国十佳制版师大赛选拔赛。由温州市人力社保局、温州市总工会、团市委、温州市妇联主办;鹿城区人力社保局、鹿城区总工会、温州职业技术学院、温州市服装商会承办;温州市职业技能鉴定指导中心、温州市总工会职工技术协作办公室协办。为了做好本次大赛实施工作,决定成立温州市服装制版师职业技能大赛组委会,组委会办公室设在鹿城区人力资源和社会保障局,组委会名单附后(附件1)。

六、报名办法

以单位组成代表队或个人参加比赛,报名需提交身份证复印件、单寸彩照3张、《温州市服装制版师职业技能大赛选手报名表》(附件2)及《温州市服装制版师职业技能大赛选手报名汇总表》(附件3)。报名截止时间:2019年10月15日。

报名地点:

温州市服装商会(温州市温州大道730号港联公司第四幢3楼),联系人:蒋如思、88218769,邮箱:857658212@qq.com

七、奖励办法

本次大赛设一、二、三等奖(其中一等奖一名,奖金2000元;二等奖2名,奖金1500元;三等奖7名,奖金1000元)和优秀组织奖(若干名)由赛区颁发荣誉证书和奖金(奖品),其中:

获本次大赛前三名的选手:由市人力资源和社会保障局授予“温州市技术能手”称号、市总工会授予“温州市职业技能带头人”称号;年龄在35周岁以下选手,团市委授予“温州市青年岗位能手”荣誉称号;女性获奖选手由市妇联授予“巾帼建功标兵”称号。

(二)前三名的选手,选派参加2020年度全国十佳制版师大赛。

(三)获得前十名的选手,将授予2019年度温州服装行业十佳制版师称号。

(四)参赛选手理论和技能合格者由市人力资源和社会保障局颁发相应专项职业能力证书。

(五)以上获奖选手由各部门颁发荣誉证书,并可享受相应的政府高技能人才奖励政策。

八、未尽事宜由大赛组委会另行通知解释。

点击下载附件.docx

1. 温州市服装制版师职业技能大赛组委会名单

2. 温州市服装制版师职业技能大赛选手报名表

3. 温州市服装制版师职业技能大赛选手报名汇总表

4. 温州市服装制版师职业技能大赛技术文件

5.温州市服装制版师职业技能大赛专业知识试题


点击下载2019温州市服装制版师职业技能大赛技术文件.doc


温州市服装制版师职业技能大赛组委会办公室

2019年9月11日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统