首页
> 政务公开 > 通知公告
关于举办2019年“奇思妙想浙江行”创业大赛温州选拔赛的通知发表时间:2019-09-09 分享到:

各县(市、区)人力资源和社会保障局:

为深入贯彻中央和省委省政府关于推进“大众创业、万众创新”的决策部署,展示创业创新成果,激发大众创业热情,经研究,决定举办2019年“奇思妙想浙江行”创业大赛温州选拔赛。现将有关事项通知如下:

一、大赛目的

宣传创业政策,激发创业活力,弘扬创业精神,培养创业人才,培育创业文化,营造浓厚创业氛围,进一步推动创业带动就业。

二、大赛主题

奇思妙想 创赢未来

三、大赛时间

2019年9月-2019年10月

四、组织机构

主办单位:浙江省人力资源和社会保障厅、浙江广播电视集团

承办单位:浙江经视、温州市人力资源和社会保障局

协办单位:各县(市、区)人力资源和社会保障局。

大赛设立组委会,负责大赛的组织领导。组委会下设办公室,办公室设市就业局,全面负责大赛的组织实施工作。

大赛设立评审委员会,由组委会邀请相关领域专家学者、企业家、风投机构负责人、创业导师等组成,负责项目的入围甄选、参赛项目的评审和指导工作。

各县(市、区)负责本地创业项目的组织实施、项目推荐以及后续赛事的联系协调等工作。

五、参赛条件

参赛对象须同时满足以下条件:

(一)具有创新能力和成长潜力,有创新性的产品、技术或商业模式,符合“奇思妙想”特点,带动就业能力较强。

(二)符合本省产业发展方向,重点关注“八大万亿”、数字经济、乡村振兴等领域相关产业,社会信誉良好,不侵犯任何第三方知识产权,尚未接受投资或仅接受过早期投资。

(三)参赛项目拥有3人以上团队,参加赛事答辩的选手须为该项目负责人或团队核心成员。

(四)往届创业大赛获得一、二、三等奖的项目不得参加。

六、大赛报名

(一)报名时间:自发文之日起至2019年9月20日。

(二)报名方式:大赛采取单位推荐选送和自荐报名的形式相结合。参赛者以个人或团队的形式参加。参赛者须提交商业计划书,具体包括项目的技术、市场前景、经营策略、资金需求等方面,并展示团队的成员和未来规划。各县(市、区)人力社保局可自行组织创业大赛或与当地相关创业大赛结合进行,推荐1-2个优秀项目参赛,并将本地区大赛组织情况及选拔出的参赛项目报名材料(见附件)报大赛组委会。社会自荐报名的人员请直接与大赛组委会办公室联系。报名表下载网址:http://hrss.wenzhou.gov.cn/。

七、赛制流程

选拔赛分为初赛和决赛两个阶段,具体时间和地点待定。

(一)初赛:初步甄选后,组织入围项目初赛路演,通过项目路演、导师问答方式,决出前15项目晋级决赛。

(二)决赛:

1.现场答辩。总决赛由1名参赛选手上台路演,遵循6分钟路演—4分钟问答—打分的流程。每个项目参赛总时间严格控制在10分钟之内。

2.评委评分。总决赛由7位评委组成专家评委,每位评委采用100分制标准进行现场打分,去除一个最高分和一个最低分,采用平均得分。

八、奖励与支持

(一)奖项设置

1.设一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,优胜奖4个。一等奖奖金3万元,二等奖奖金2万元,三等奖奖金1万元,优胜奖奖金5000元。

2.设大赛优秀组织奖若干个。

(二)配套支持

1.进入总决赛的项目纳入全市创业项目库,优先入驻市内各创业孵化基地;一等奖推荐参加省级创业大赛,纳入全省创业项目库,优先推荐参加全国创业大赛。

2.符合条件的获奖项目优先享受当地创业担保贷款、贴息等创业扶持政策和创业指导服务。

3.在校大学生或毕业5年内高校毕业生获得决赛一、二、三等奖的,按规定享受优秀创业项目补贴,项目指导老师优先纳入创业导师师资培训计划。

4.有机会获得风险投资机构的风险评估和投融资,以及专业的管理、咨询、宣传、企划等配套服务。

5.大赛合作媒体为总决赛参赛项目提供宣传支持,提升知名度,拓宽营销和融资渠道。

九、相关要求

各县(市、区)要切实加强对大赛工作的组织领导,广泛开展各类创业大赛,推荐优秀项目,积极发动高校毕业生等重点人群参赛,强化大赛宣传,并做好后续赛事的组织工作。请各县(市、区)将创业大赛工作机构联系方式以及拟举办创业大赛的计划于9月10日前报大赛组委会。

大赛组委会联系方式:

市就业局:李文秀;89090323;994025659@qq.com;学院中路303号1号楼205室。

 

附件:2019年“奇思妙想浙江行”创业大赛温州选拔赛报名表

 

 

温州市人力资源和社会保障局

2019年9月3日

温人社发〔2019〕123号.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统