首页
> 专题专栏 > 职业资格鉴定 > 信息关注
关于举办2020年温州市家用电器职业技能大赛的通知发表时间:2020-10-13 浏览人数: 分享到:

各县(市、区)人社局、总工会、妇联、团委、市各相关单位:

为进一步发挥职业技能大赛在高技能人才培养中的引领示范作用,根据《温州市人力资源和社会保障局等5部门关于2020年温州市职业技能大赛的通知》(温人社发【2020】70号)文件要求,经研究,现将2020年温州市家用电器维修职业技能大赛有关事项通知如下:

一、工作目标

2020年温州市家电职业技能大赛以“劳动光荣,技能宝贵”为主题,通过举办技能大赛,选拔一批技艺精湛的高技能人才,弘扬“爱岗敬业、精益求精”的工匠精神,推动建设知识型、技能型、创新型劳动力大军,为温州经济社会高质量发展提供强有力的技能人才支撑。

二、大赛组织

主办单位:市人力社保局、市财政局、市总工会、团市委、市妇联共同主办。

承办单位:温州市家用电器协会,工会联合会

协办单位:市总工会技术协作中心

支持单位:温州市职业技能鉴定指导中心、海尔智家宁波分公司,浙江省高技能创新工作室。

赛区设立组委会,组委会办公室设在市家电协会,全面指导竞赛各项工作。

三、时间地点安排

1.筹备阶段(9月20日前):根据竞赛的要求及安排,编制竞赛计划,制定竞赛方案、印发竞赛文件。

2.竞赛时间:2020年10月25日8:00——20:00。

3.竞赛地点:温州市工人文化宫。

四、大赛项目

本次大赛分别为制冷空调系统安装维修、家用视频维修和家用冰洗设备安装维修三个技能竞赛项目。(各项目的技术文件见附件)

五、大赛依据

1. 制冷空调系统安装维修工种竞赛命题以《制冷空调系统安装维修工国家职业技能标准》高级工(三级)为基础,并适当增加部分技师(二级)的内容及相关新知识、新技能,以笔试和实际操作的形式进行。

2. 家用视频维修工种竞赛命题以《家用电子产品维修工职业技能标准》高级工(三级)为基础,并适当增加相关新知识、新技能,以笔试和实际操作的形式进行

3. 家用冰洗设备安装维修工种竞赛命题以《电热电动器具维修工国家职业技能标准》高级工(三级)为基础,并适当增加相关新知识、新技能,以笔试和实际操作的形式进行。

大赛技术文件详见温州市职业技能鉴定指导中心网站(http://www. zjdzx.cn)、温州家电(http://www.wzjdw.com/)

六、参赛对象

在本市工作的相关职业(工种)的从业人员,均可报名参赛(教师和学生以及历届市级大赛同工种第一名获得者、省级以上技术能手除外)。

七、报名办法

1.报名截止时间:2020年10月15日。

2.报名咨询: 88622566  程艳丽  程艳红

八、奖励办法

(一)获本次大赛各项目前三名的选手:由市人力社保局授予“温州市技术能手”称号。由市总工会授予“温州市职业技能带头人”称号。年龄在35周岁以下者,由团市委授予“温州市青年岗位能手”称号。女选手,由市妇联授予“巾帼建功标兵”称号。

(二)其他获奖选手由各赛区颁发荣誉证书和奖金(奖品)。

(三)参赛选手理论和技能合格者由市人力社保局颁发相应职业资格证书或专项能力证书。

(四)对于竞赛成绩突出的选手,将选拔推荐参加省级职业技能大赛。

九、温州市职业技能大赛家电维修(分赛区)组委会名单

大赛督导:

吴松河(温州市人力资源和社会保障局职建处处长)

王巧麟:温州市总工会职工技术协会会长)

李胜伟(温州市职业技能鉴定指导中心主任)

组  长:黄  智(温州市家电协会会长)

副组长:李海燕( 温州市家电协会执行会长)

副组长:董翻身(温州市家电协会秘书长)

技术指导:

薛增光:(温州市家电协会常务副会长)

叶友明:(温州市家电协会副秘书长)

许建华:(温州市家电协会专家组副组长)

现场总指挥:

邵建荣:(温州市家电协会专家组副组长)

陈  林:(温州市家电协会义工总队副总队长)

后勤保障:

程艳丽:(温州市家电协会办公室主任)

程艳红:(温州市家电协会办公室)

宣传报导:

黄海燕  叶赢  (温州市家电协会编辑部)


点击下载 附件:家电维修大赛3个项目 - 技术文件.rar

 

 

 

 

                            温州市家用电器协会

温州市家电维修职业技能大赛组委会

                               2020年9月24日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统