首页
> 工作动态 > 新闻中心
市人力社保局召开党组(扩大)会议,传达学习市委十二届十一次全会精神发表时间:2020-12-21 浏览人数:

 12月21日上午,市人力社保局召开党组(扩大)会议,传达学习市委十二届十一次全会精神,并就如何贯彻会议精神作出部署。市委组织部副部长、市人力社保局党组书记、局长徐顺聪主持会议并讲话,局党组成员、各处室(单位)负责人参加会议。

会议指出,市委十二届十一次全会是在“十三五”即将收官、“十四五”开局起步的关键时刻所召开的一次关键会议。全会系统总结了今年温州取得的工作成效,锚定了温州“十四五”发展的“五大新坐标”,明确了开局之年要开创“十个新局面”,令人鼓舞、催人奋进。大会审议通过的《关于制定温州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,与报告一脉相承、一以贯之,是温州“十四五”高质量发展的行动指南。

会议强调,人社部门作为重要的民生保障部门,要把学习贯彻市委全会精神和规划建议内容作为当前的重要政治任务,与当前的工作实际、明年的工作谋划紧密结合起来,统筹推进人力社保各版块工作,全力服务保障经济社会发展大局,继续推动人社创新改革走在全省乃至全国前列。

会议要求,全市人社部门要继续深学实做、奋勇争先,重点抓好就业创业、人才引育、社会保障、劳动关系维护、事业单位人事制度改革、公共服务能力提升等六大方面工作,努力开创人社事业发展新局面。同时,积极投身浙江“重要窗口”建设,助力温州加快“五城五高地”建设,为我市高水平开启现代化建设新征程贡献人社力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统