首页
> 工作动态 > 新闻中心
温州市大学生实习岗位推介会暨“高校学子企业行”启动发表时间:2020-12-28 浏览人数:

12月25日上午,2020年温州市大学生实习岗位推介会暨“高校学子企业行”活动在温州市人力社保局举行启动仪式。此次活动由市委市政府主办,市委组织部(市委人才办)、市人力社保局承办。市委组织部副部长、市人力社保局局长徐顺聪出席活动启动仪式,各县(市、区)人力社保局负责人、高校就业处的老师以及学生代表200余人参加活动启动仪式。活动启动仪式由市人力社保局副局长胡正长主持。

为推进落实高校毕业生招引“510计划”攻坚行动,吸引更多的高校毕业生留在温州就业,此次活动发动全市企业158家,提供了700余个岗位,可供3000余人参加实习实训。当天,由8所院校学生代表组成10个分团走进温州地区企业,实地参观了解企业生产情况和生产环境,零距离感受企业的文化。

现场,徐顺聪局长宣讲“创业之都欢迎您 来了就是一家人”高校毕业生招引“510计划”人才新政,并推介大学生实习岗位,让学子更加了解相关的优惠政策。 为了吸引人才,温州先后推出“人才新政40条”1.0版、2.0版,率全国之先出台含金量十足的“人才住房租售并举办法”,以市场价的3折配租、5-7折配售给人才;关注人才各类“关键小事”,不断完善快速落户制度、优化人才子女入学办法、提升人才医疗保障水平……尤其是今年9月专门出台的高校毕业生招引“510计划”,其开辟10万个岗位、出台10项组合政策、安排10个亿资金补贴、开展10大招才活动、招引12万名以上高校毕业生等“5个10”,围绕高校毕业生所思所盼所虑,为这一年时间内在温就业创业的高校毕业生,提供从路费到住宿、实习、就业、租房、购房的全链条全方位补贴支持,让大学生就业创业一路无忧。

 

来自鹿城、龙湾、瓯海、洞头、乐清、永嘉、平阳、泰顺、苍南、经开区等10个县(市、区)158家企业提供的700余个实习岗位涉及机械、机电一体化、工程、财务、设计等多个专业,覆盖面广,普适性较强。现场,徐顺聪局长向各县(市、区)人力社保局负责人授旗,随着出征旗帜的顺利交接,预示着“高校学子企业行”活动正式拉开序幕。

 

以“高校走向社会,企业了解高校”为目的,活动重点邀请温州大学、温州大学瓯江学院、温州职业技术学院、浙江工贸职业技术学院、浙江东方职业技术学院、温州科技职业学院、浙江安防职业技术学院、温州技师学院等8所在温院校组织专业对口的200余名学生代表,深入企业开展互动交流学习。

 

12月25日下午,学生代表分批次参观了奥乐科技有限公司、圣邦集团有限公司、温州大卖客网络科技有限公司、温州市沐泽源文化旅游发展有限公司、亚龙智能装备集团股份有限公司、浙江一鸣食品有限公司、浙江金煜航空服务有限公司、天信仪表集团有限公司、长江汽车电子有限公司等企业和创意园,组团走进各大企业的厂房、工作室,详细了解了企业生产经营情况,并与企业相关负责人开展座谈。

 

 

市人力社保局事先对接、统筹安排,包车10辆载着学生代表前往参观意向企业,让学生和企业近距离接触,同时也希望这些学生代表们参观回来后,将“510计划”的相关政策和实习岗位情况向身边的同学做宣传推介,让更多学子参与到实习活动中来。

 

此次活动不仅为学子们提供了一个良好的学习机会,增进了学校与企业之间的沟通与交流,更让学子们认知温州企业、感受温州人文、体会温州潜力,为他们留在温州就业打下基础。在参观企业名单中,就包含了长江汽车电子、一鸣食品等我市知名企业。通过活动,学生们能感受到温州人的创业精神,切切实实感受温州这片创业就业热土的魅力。

 

此次温州市大学生实习岗位推介会暨“高校学子企业行”活动是“510计划”攻坚行动的重要内容和重要活动,将进一步拓宽招才引智、留才用才的途径,特别是广大在温高校毕业生和温州企业对接交流、沟通联系的渠道。

 

 

当前高校毕业生来温州就业创业可以说正逢其时。温州目前对人才重视程度前所未有,近年来温州市委、市政府高度重视人才工作,把人才强市战略摆在全局发展的优先位置。温州正以最大热忱张开双臂欢迎广大高校毕业生来温留温干事创业,希望天下英才能够最终选择温州、留在温州、筑梦温州。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统