首页
> 工作动态 > 新闻中心
市人力社保局召开全市人力社保系统企业用工保障视频会议发表时间:2020-02-14 浏览人数: 分享到:

2月14日下午,市人力社保局召开全市人力社保系统企业用工保障视频会议。会议由市委组织部副部长、市人力社保局局长徐顺聪主持,各县(市、区)人力社保部门主要负责人及部分市局企业用工保障工作专班成员参加会议。

徐顺聪指出,随着疫情防控形势的发展,我市的工作重点已经转为疫情防控和复工复产“两手抓”“两手硬”,人力社保部门作为企业复工复产领导小组下面企业用工保障工作组的牵头单位,已从疫情防控工作的幕后冲到台前,从二线冲到一线。全体人社干部必须强化大局意识和责任意识,增强紧迫感,落实好本次会议精神,并就下步工作提出三方面要求:一是强化思想认识,领会上级工作意图。各级人力社保部门要切实领会国家和省市关于复工复产的部署要求,有序推进复工复产,打好发展主动战,最大限度减少疫情对经济社会发展的冲击和影响。二是强化组织保障,攻坚重点工作任务。要成立企业用工保障工作专班,贯彻落实市局出台的加强企业用工保障14条工作措施,切实强化企业用工保障。三是强化统筹协调,有序推进各项工作。市局工作专班实行实体化运作办公,制定了每日工作清单,各地人力社保部门务必同步跟进,做好协调配合。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统