首页
> 工作动态 > 新闻中心
温州与湖南各市州签订劳务合作协议发表时间:2020-03-13 浏览人数: 分享到:

为推进浙湘两省建立劳务合作工作机制,温州市人力社保局副局长陈志刚率“百城联动促发展”赴湘专班于3月4日赴湖南省开展对接工作。截至目前,我市与湖南省的13个省辖市、1个自治州已全部签订书面劳务合作框架协议,为下步精确招工夯实了基础。

自“百城联动促发展” 跨省劳务对接活动开展以来,副局长陈志刚第一时间召集就创中心、培训学校有关负责人商讨,就如何接回在湖南老员工、招引新员工、建立劳务协作机制等问题进行认真研究。为提升员工返岗率,副局长陈志刚带队赴湖南省迂回多市坐阵指挥,与长沙、邵阳两地现场签订劳务协作框架协议。期间,快速解决瑞安市反映的交通运载人员超标问题;帮助瓯海、经开区等与湘西凤凰县、泸溪县人力社保部门进行对接;协调市局信息中心为县(市、区)梳理老员工信息,为前方人员提供服务;慰问在前方工作的瑞安市工作组,肯定工作成效、叮嘱注意安全、鼓劲提振信心。截至目前,在省、市、县三级人社部门的努力下,全市组织了268个车次,从湖南接返6706名老员工。

随着我市企业复工复产,劳动力紧缺矛盾依然存在,赴湘专班将依据框架协议内理需求、外寻劳力源,逐地对接抓落实,长期持续跟进劳务对接工作,增加外来员工总量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统