首页
> 工作动态 > 新闻中心
赴赣专班开展跨省劳务对接,加速企业复工复产发表时间:2020-03-13 浏览人数: 分享到:

为进一步推进浙赣两省劳务协作,加速企业复工复产,日前,温州市人力社保局副局长李道钮率队奔赴江西上饶、宜春等地开展跨省劳务对接活动。

在赣期间,李道钮副局长代表温州市人力社保局与上饶、宜春等地人力社保局签订了跨省劳务合作框架协议,旨在双方立足现有基础,面向未来发展,打通数字化渠道,互通劳务信息,构建多渠道维护跨省务工人员合法权益的长效机制,实现跨省区域协作、互惠互利、共筑共赢,助力两地经济发展更上台阶。李道钮副局长一行还慰问了瓯海区、瑞安市驻赣工作组人员,积极帮助协调解决他们存在的实际难题,并叮嘱其在有序组织务工人员返岗的同时,要抓好疫情防控工作,确保疫情防控和复工复产两不误。

据悉,江西省是温州劳务输入大省,截至2019年底,在温人数达49万余人,其中上饶市和宜春市人数达23万余人,接近一半。通过前期对接联系,温州已与江西省7个地市人力社保系统签订了《跨省劳务合作框架协议》,发布企业用工需求信息12批次,组织员工返岗1.1万余人。目前每天均有10来辆车次的员工陆续返温。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统