首页
> 工作动态 > 新闻中心
赴豫专班顺利接回新老员工3000多人发表时间:2020-03-13 分享到:

3月4日至7日,由温州技师学院院长庄加灵为组长的市人力社保局赴河南招工专班,联同鹿城区人社局、市局经开区分区一行9人,先后奔赴河南省信阳市和周口市开展实地考察对接,信阳及周口均是温企员工在豫人数居前两位的城市。

此次,专班一行与省人社厅驻豫工作专班进行了沟通并报告了行程和安排,并与前期在豫的瓯海、龙湾、瑞安工作专班进行汇合,拜访了信阳市、周口市当地劳务输出主管部门,考察了当地的劳动力市场,并前往看望我市各县(市、区)驻点工作专班和企业负责人员。走访对接期间共召开现场会、座谈会6次,重点介绍了我市疫情防控领导小组和市人社局有关返温就业人员补贴政策,推介了温州企业招聘岗位5万余个,及时协调解决各地专班员工返岗过程中出现的“车进不去”、“人接不出”等交通和管控难题6个。

截止到3月7日,该招工专班已与河南省19个地市县取得工作联系,签下12个地区的两地跨省劳务合作框架备案协议,并且已将温州市紧急用工岗位需求表发给河南各个地市人社部门和劳务输出部门,借助当地的相关媒体和平台进行宣传,将岗位信息及时有效传递出去。同时,招工专班还和信阳、周口市政府领导进行接洽,河南省人大常委会副主任、信阳市委书记乔新江专题召开劳务输出座谈会,信阳市政府副市长邵华前来探望,信阳电视台专题宣传报道了温州补贴政策,从而进一步畅通了直达信阳市、周口市及辐射周边区县的日常工作联系和友好合作机制。据悉,市局赴河南工作组帮助各县(市、区)工作组和企业顺利接回返岗老员工和新招员工3000多人。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统