首页
> 工作动态 > 新闻中心
赴黔专班开展劳务协作对接发表时间:2020-03-13 浏览人数: 分享到:

为进一步推进浙黔两省劳务协作和企业复工工作,加强我市与贵州人力资源和劳务协作合作关系,近日,市人力社保局党组副书记、副局长董旭辉带领“百城联动促发展”跨省劳务对接贵州工作专班和部分企业代表一行15人赶赴贵州开展劳务协作对接。

工作专班当日与毕节市人社局进行了劳务合作座谈,并签署了劳务合作框架协议,双方就温州各县(区、市)驻毕节市工作组在前期工作中遇到的困难进行了磋商,同时对下一步劳务输出工作的衔接进行了洽谈。截至目前,我市已与贵阳市、遵义市、铜仁市、毕节市、安顺市、六盘水市、黔南州7个市(州)和铜仁市的玉屏县、德江县签署劳务合作协议。

通过对接交流,工作专班还促成了温州各县(区、市)人社局、温州企业与贵州两家劳务中介服务公司达成了合作意向,今后将与贵州当地劳务中介服务公司进行深入合作,开展有组织的劳务输送工作。期间,工作专班一行人赴贵州省温州总商会就人才工作站在劳务输出方面发挥作用进行了合作协商,希望通过借助异地温州商会人才、人脉、信息等资源优势,助力引进更多人才来温就业。专门看望了瓯海区、瑞安市驻点毕节市的工作组成员,与浙江省驻点贵州工作专班进行了会谈,交流了近期工作情况和下一步工作计划。


据悉,截至2019年底,贵州籍员工在温参保人数达14万多人,市人社局在“百城联动促发展”跨省劳务对接活动开展以来,已向贵州各地市推送温州紧急用工需求企业1284家,提供岗位57687个,并通过包机、包车、包专列等方式,提供“点对点”“一站式”等服务,将务工人员集中接回温州复工上岗。下一步,工作专班将继续加强与贵州人社部门的对接联系,加大政策宣传力度,鼓励和发动更多的贵州劳动力到我市就业。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统