首页
> 工作动态 > 新闻中心
温州劳动监察员积极助力企业复工复产发表时间:2020-03-02 浏览人数: 分享到:

当前,疫情防控与复工复产工作同等重要,我市各级劳动监察部门在抓好疫情防控的同时,积极帮助企业复工复产,争当政企联络员、政策宣传员。

2月25日开始,市劳动保障监察支队积极响应局“百城联动促发展”行动,制定行动方案,确定“点对点”对接联系人,主动与江西省11个地市进行劳务对接,向其宣传温州趋稳向好的疫情防控形势及复工复产方面的优惠政策,签订《跨省劳务合作框架协议(备忘录)》,确保务工人员安全有序返温来温、劳务对接工作高效有序运转,助力企业复工复产。

同时,各级劳动保障监察部门主动上门服务企业,排查劳资纠纷隐患,及时处置抗疫期间劳动纠纷。据统计,截至目前,全市监察部门共计主动服务企业1962家。其中,乐清大队监察员积极进驻22家企业,为企业带去复工复产、劳动用工的有关政策,及时为企业与员工提出的疫情期间劳动用工、休息休假、工资支付等问题提供指导意见,帮助企业有序复工复产,并将企业反映的人员返工难、防疫物资紧缺等问题及时向政府有关部门反馈,架起企业与政府沟通的桥梁。(市劳动保障监察支队、乐清市劳动保障监察大队  供稿)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统