首页
> 工作动态 > 新闻中心
助力企业复工复产技能大师工作室在行动发表时间:2020-03-02 浏览人数: 分享到:

为保证防疫复工复产两不误,坚决打蠃疫情防控阻击战,保障人员平安到达目的地,切实做好企业复工复产和有序运转工作。温州市项和乐技能大师工作室联合几家社会组织再结合自身专业技术力量和科学普及能力采取了几项服务措施,助力企业通过疫情难关,实现持续发展。

一是开展春运返程防疫知识学习。让大家掌握了铁路篇、大巴篇、自架篇春运返程防疫知识,获悉了出行前要无可疑症状,出门一定要佩戴一次性医用口罩或N95口罩,随身携带含有酒精的免洗洗手液、随时保持手部清洁,避免人群扎堆,私家车开窗做好通风换气注意保暖,到家后、一定要用肥皂或含有消毒作用的洗手液洗手一分钟,并且要洗脸及清洗鼻腔,衣物也要及时换洗并消毒等返程防疫知识,使大家有效的做好自我防疫措施,安全到达工作和居住地。

二是联合社会组织加强宣传。采用信息化通过信微群、钉钉、QQ、社会组织等多种方式宣传各类防疫法律知识信息。确保会员企业及时获得新知识和新政策使企业依法合法复工复产。

三是深入线上科普宣传工作。科普宣传了由中国自然科学博物馆学会主办的新型冠状病毒肺炎、人类传染病及其防治科学史、生物多样性保护、疫情心理健康等相关科学知识,提高了大家防疫安全意识和获得了新的医学卫生科学知识。(市局职建处  供稿)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统