首页
> 工作动态 > 新闻中心
浙川联手组织专列接500多名员工返岗发表时间:2020-03-03 浏览人数: 分享到:

3月1日,浙江省人力社保厅联合四川省人力社保厅组织500多名遂宁籍在浙老员工乘坐专列,返回浙江就业。当晚10时30分左右,列车抵达杭州东站后,由省内各地市分别派专车接站。温州此次接回企业的老员工18位,由市局安排“专属大巴”返温。鹿城、瓯海、乐清、瑞安、永嘉等地的人社局工作人员在温接站点,分批把员工接走送往企业,及时补充企业的用工所需。

目前,温州市县两级正在加紧接引员工。从2月20日至3月1日,全市已包大巴1034辆、专列8趟、飞机5架,共接回老员工29400多人,缓解了部分企业用工紧缺问题。下步,还将加强与疫情相对较轻的劳务输出省市加强沟通联系、建立合作机制,通过政府及鼓励企业用包车等多种形式,将老员工尽早接回;同时也鼓励老员工“以工招工”“以老带新”的模式,吸引更多身边的亲朋好友来到温州就业创业。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统