首页
> 工作动态 > 新闻中心
专家“智力”上门解难 助力企业复工复产发表时间:2020-03-06 浏览人数: 分享到:

为进一步落实市委市政府“一手抓疫情防控、一手抓复工复产”决策部署,市人力社保局发挥职能优势,会同市委人才办积极协调有关行业协会人才工作站,组建15个专业服务团深入企业,给与精准指导服务,提供有效破解方案,化解企业复工复产中的技术难题。此次的15个专业服务团充分结合我市产业特点,分为电气、汽摩配、泵阀等不同类别,以国家百千万人才、省突贡人才、省151人才、市551人才为主要力量,同时广泛吸收基层的专家型实用人才,共计500多人。

2月28日,服务团成员温职院吴百中教授、工贸学院贾永枢教授等专家来到浙江雅虎汽车部件有限公司、浙江好亚汽车配件有限公司,指导帮助企业解决复工复产中的技术困难。相关企业负责人表示,目前自身技术人才较为紧缺,产品的设计精度、稳定性和可靠性也亟需改善,专家们针对企业需求,现场提出解决问题的方向和建议,并建立微信群,为今后及时沟通交流搭建有效平台。此外,双方还就今后的校企合作达成初定意向,企业将委托高等院校对其技术人员进行系统专业的培训。(市局专技处  供稿)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统