首页
> 工作动态 > 新闻中心
市人力社保局力推技能人才赋能复工复产发表时间:2020-03-06 浏览人数: 分享到:

温州市人力社保局聚焦技能抗疫,全力打好“三张牌”,助力企业复工复产。

一是打好补贴牌,支持企业线上培训。出台《关于做好企业线上职业技能培训申报备案及补贴核发工作的通知》,明确线上培训对象、培训方式、补贴标准和申报流程等内容,鼓励企业开展线上技能培训,提高员工技能水平,稳定工作岗位。停工、半停工企业组织开展线上培训的,最高可获800元/人补助。目前已有1515人正在接受线上培训。

二是打好顶岗牌,鼓励学生驰援企业。制定严密防疫措施,在确保安全的基础上,组织6所技工院校学生到企业顶岗实习,缓解部分企业的用工困境。目前,已向146家企业的生产一线输送学生282名,受到企业欢迎和好评。

三是打好服务牌,倾情服务抗疫一线。动员全市大师工作室、首席技师等技能人才(团队)投身抗疫。如省“万人计划”高技能领军人才黄益品带头提供防护服工艺分解等技术服务,为我市相关服装企业提供防护服样板,已生产的12.75万套防护服迅速送达疫情防控一线;美发大师林冠雄团队11人深入医院、街道卡点等抗疫一线,进行义剪28场,服务1700多人;金光武技能大师工作室10人,向市慈善总会定向抗疫捐赠5万元,成为我市首个进行捐赠的技能团队;韩政权技能大师工作室推出针对温州市医护工作者的6类汽修免费服务,截止目前已免费作业26车次,已预约37车次。(市局职建处  供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统