首页
> 工作动态 > 新闻中心
我市组成工作专班赴云南开展劳务对接活动发表时间:2020-03-09 浏览人数: 分享到:

为进一步推进浙滇两省劳务输入输出工作,建立更紧密的劳务合作工作机制,近两日,由市人力社保局组织成立的30人政企工作专班在董旭辉副局长带领下前往云南,在昆明、曲靖两市开展面对面劳务对接。昆明市人力社保局局长唐琪和曲靖市人力社保局局长荀建所分别代表两地与温州签订跨省劳务合作框架协议。

 

 

本次赴滇工作专班由6个县市区人社部门和10家规模以上企业组成,携带具体岗位15000多个,旨在与当地政府和劳动力市场进行面对面沟通,高效构建长期、稳定的劳务协作关系,第一时间掌握双方需求,搭建起市、县、乡多层级政策、信息、资源共享交流平台,互通有无,根据防疫形势为企业开展多渠道多方式招聘活动提供精准服务,为有序推进和协调落实劳务人员安全抵温提供有力保障。

在与两地交流洽谈中,董旭辉表示,云南是对温劳务输出大省,截至2019年底,云南籍员工在温参保人数达31852人,其中曲靖又是劳务输出大市,在温参保人数达7477人,占比四分之一。昆明作为云南省会,是劳务跨省输出的交通枢纽,在协调公安、交通运输、卫生健康等相关部门,解决新老员工赴温出行方面能给予有力协助。温州与两地签订协议,将进一步加强两地劳务协作关系,实现双方人力资源市场供求信息交流机制常态化,一方面积极推动云南省劳动力资源输出到温州市转移就业,另一方面为温州市提供充足人力资源支撑,满足区域内优质企业岗位用工需求,最终达到优势互补,互利共赢,最大程度惠及广大务工群众和用工企业。会后,曲靖市市委常委、常务副市长杨中华专门到场慰问工作专班一行,并对两地顺利开展劳务合作对接提出指导意见。

 

 

据悉,通过前期点对点对接联系,温州已与云南8个市州2个县市区人社系统签订跨省劳务合作框架协议,发布涉及656家企业用工需求人数超10万个,拟设立云南丽江在温劳务站点并接回丽江首批返岗务工人员327人。下一步,双方将紧密合作,继续在劳务人员出行方面下功夫,采取健康证互认、包机包车包专列等方式,将务工人员以“点对点”一站式形式接回温州复工上岗。 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统