首页
> 工作动态 > 新闻中心
省协调劳动关系三方会议调研组来温专题调研劳动关系工作发表时间:2020-04-17 浏览人数: 分享到:

4月16日,省协调劳动关系三方会议调研组来温就劳动关系工作进行专题调研。

调研组通过工作座谈、走访企业等方式,了解受疫情影响后温州企业的劳动用工情况、劳动关系状况和复工复产情况,就如何更好地构建和谐劳动关系进行了交流和探讨。

 

在温州太阳神鞋业有限公司调研

 

在温州佳韵服饰有限公司调研

调研组还深入了解温州三方四家有关单位和基层企业在防疫抗疫、复工复产工作中采取的工作措施,并就当前遇到的困难问题及下步对策建议进行了交流和探讨。

调研组充分肯定了温州市三方四家成员单位、基层企业在构建和谐劳动关系方面所做的工作,表示三方四家成员单位都能够从各自职能出发,围绕帮助企业做好防疫抗疫和复工复产、化解矛盾纠纷、推动各项惠企政策落实等开展大量工作,在构建和谐劳动关系、助推企业发展中发挥了积极作用,工作很有特色,也很有借鉴意义。

调研组强调,一是要进一步增强发展的信心,凝聚企业和员工的共识。希望企业和职工越是在困难的时候,越是要增强信心,这是未来发展的关键,要形成统一认识,凝聚力量,同舟共济,共度难关。引导职工与企业一道,共同克服企业发展中遇到的困难和问题,推进企业健康发展。二是三方四家成员单位要发挥各自职能优势,加强沟通,同心协力,加强劳动关系发展形势预判和应对措施谋划等工作,让和谐劳动关系构建机制更顺畅,使温州劳动关系领域继续保持和谐稳定。三是各三方四家成员单位要健全联席会议制度,加强信息共享互通,加强劳动关系数据监测,综合分析劳资纠纷隐患,及时做好劳动关系风险防范,及时化解矛盾纠纷,努力构建和谐劳动关系共同推动温州劳动关系和谐创建。(局劳动关系处  供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统