首页
> 政务公开 > 人才工作 > 高层次人才
关于做好2020年度高层次人才创新技术项目重点资助经费申报有关事项的通知发表时间:2020-04-17 浏览人数: 分享到:

各县(市、区)人力资源和社会保障局,各有关单位:

为全面贯彻市委市政府“奋战1161,奋进2020”年度工作主题主线,加速推进我市战略新兴产业发展和传统制造业转型升级,加快建设创新型城市,促进我市科技创新成果不断涌现、创新型高层次人才不断成长,根据《温州市“551人才工程”(2011-2020)实施意见》(原温委发〔2011〕146号),决定开展2020年度高层次人才创新技术项目重点资助经费申报工作。现将具体申报工作有关事项通知如下:

一、申报对象

2014年及以后入选省“151人才工程”第一、二层次培养人员(民营企业放宽到第三层次),2016年度入选市“551人才工程”第一层次培养人员(民营企业放宽到第二层次)。

二、申报项目范围

我市重点发展领域、行业和产业亟需解决的关键技术、共性技术,对经济增长、社会进步、文化繁荣有重要意义的应用基础研究,能产生重大经济社会效益的关键技术创新和科技成果转化项目。新冠肺炎疫情防控相关项目优先予以立项。

三、申报条件

(一)申报人热爱社会主义祖国,遵纪守法,具有解放思想、实事求是、不断创新的科学精神和良好的职业道德;

(二)申报人学风朴实严谨,有较高的学术技术造诣和较强的团队合作精神,学术技术水平在同行中具有一定优势,并具有能在某个学科领域取得创新性进展的发展潜力;

(三)申报项目具有突出的创新成果和较高的创新水平,一般应处于省内领先、国内先进水平,国内领先、达到国际先进水平的项目可优先立项;

(四)申报项目应突出开拓性、创新性和应用性,具有显著经济效益和市场发展前景;

(五)申报项目应为首次申报项目。同一项目已获得国家、省、市有关部门立项资助的,不再重复申报和重复资助;

(六)具备较好的创新平台和创新机制,具备实施该项目的工作条件和环境氛围,有健全的创新管理机制和激励机制;

(七)项目实施周期一般不超过3年。

四、资助标准

按照“求精、实效”的原则,由专家对申报项目进行评审论证,计划对10个左右的创新项目进行重点资助,根据项目的实际情况,资助金额每个项目为3-8万元。

五、申报材料

(一)高层次人才创新技术项目重点资助经费申请表;

(二)项目可行性报告;

(三)申报人学术技术水平证明材料,包括学历、职称、培训、奖励、聘书等有关证书复印件(需经单位复核盖章);

(四)其他与项目有关的证明材料。

六、申报时间和要求

申报材料经所在单位和市级主管部门(或当地县级人力社保部门)审核盖章后,于2020年4月30日前报温州市人力资源和社会保障局专业技术人员管理处。

联系人:郑皓亮,联系电话:89090161

E-mail:zjc_3303@163.com

地址:学院中路303号1号楼505室

本通知及相关表格可到温州市人力资源和社会保障局网站通知公告栏目下载,网址:hrss.wenzhou.gov.cn。

附件:高层次人才创新技术项目重点资助经费申请表

温州市人力资源和社会保障局

2020年4月3日

高层次人才创新技术项目重点资助经费申请表.doc



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统