首页
> 工作动态 > 新闻中心
市社保中心优质服务获点赞发表时间:2020-04-02 浏览人数: 分享到:

2月份以来,市社保中心窗口工作人员在疫情期间通过电话或微信等方式,联系到龄退休人员或单位人事,以微信上传相关材料或视频通话等形式,引导参保人通过“网上办”、“掌上办”等“不见面”方式办理退休业务。

4月2日上午10时30分许,社保中心服务大厅像往常一样办理日常业务,一陈姓女士为窗口工作人员黄文文同志送来一面锦旗,引起了在场办事群众的注意。原来,陈女士是温州木材集团有限公司单位人事,2月底窗口工作人员黄文文在疫情期间办理退休人员业务时,通过电话联系她后添加其微信,当日通过微信核对材料,为其办结单位5名人员的退休业务,实现办理退休业务“跑零次”。

从那后至今,陈女士经常向黄文文同志咨询社保政策及业务方面的问题,还包括失业金领取、社保费返还等其他部门事项的办理流程,黄文文同志总是利用午休时间,到相关职能部门详细了解后微信回复。现在该单位3月份到龄人员退休办理及相关需办理退费的件,都由黄文文同志在一直跟进。

“优质服务、为民解忧”,这是陈女士对我们工作人员服务的高度评价。而黄文文同志只是微微一笑,说道:“这不是我们每个工作人员都该做的事情吗?”一句轻描淡写的回答,体现了社保人应有的觉悟与担当,值得我们所有社保人学习。(市社保中心  供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统