首页
> 政务公开 > 通知公告
关于选派市“551人才工程”培养人员进修的通知发表时间:2020-05-29 浏览人数: 分享到:

各县(市、区)人力资源和社会保障局,各有关单位:

为加大对高层次人才的培养力度,加快建设和造就一支中青年学术和技术带头人队伍,根据原《温州市“551人才工程”(2011-2020)实施意见》(温委发〔2011〕146号)精神,经研究,因受新冠疫情影响,2020年度选派市“551人才工程”培养人员进修申请仅限国内高校(科研机构),现就申请工作有关事项通知如下:

一、选派对象

2014年及以后入选浙江省“151人才工程”、2016年入选温州市“551人才工程”的培养人员。

二、选派条件

(一)政治素质好,品德优良,身体健康,具有较强的事业心和责任心,是所在单位的业务骨干;

(二)目前从事的专业工作确有必要进行进修或培训的;

(三)欠发达地区的培养人员、企业尤其是民营企业的培养人员优先选派;

(四)从事我传统制造业和五大新兴战略产业的培养人员优先选派。

三、选派程序

符合上述条件的人员,经个人申请,所在单位推荐,并报市级主管部门或县(市、区)人力社保部门审核后,将《温州市“551人才工程”培养人员进修申请表》的纸质和电子版于6月20日前报市人力社保局专业技术人员管理处。市人力社保局根据申请人的资格条件进行综合评估后,确定进修人员名单,并以书面的形式通知申请人所在单位。

四、进修渠道

申请进修人员的进修单位由本人或其用人单位联系落实,接收进修的单位必须是国内一流大学、科研机构或知名企业。

五、进修期限

进修期限为3个月或6个月,获得批准的进修人员必须在2021年2月底前开始进修,如此期限前确有实际困难无法完成进修的,要提前书面报告市人力资源和社会保障局,经批准后可延迟进修,延迟时间不超过2021年底。

六、经费资助

获准进修的培养人员,其进修费用(包括差旅费、生活津贴、学术活动补贴费等),按照“政府示范、单位资助、个人分担”的培养经费开支机制,由市人才专项经费将给予资助。

选派高层次人才进修工作是贯彻落实省、市人才工程,加快高层次优秀青年人才培养的一项重要举措。各地、各单位务必要认真抓好这项工作的落实,结合科研发展需要,以及本地本单位实际,有计划、有重点地选派人员。对上报的材料要认真审核把关,保证选派工作质量。

本通知及相关表格可到温州市人力资源和社会保障局网站通知公告栏目下载,网址:hrss.wenzhou.gov.cn。

联系人:郑皓亮,联系电话:89090161

E-mail:zjc_3303@163.com

地址:学院中路303号1号楼505室

 

附件:温州市“551人才工程”培养人员进修申请表

 

温州市人力资源和社会保障局

2020年5月25日

温人社发〔2020〕62号关于选派市“551人才工程”培养人员进修的通知.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统