索引号 001008003015012/2020-00192
组配分类 其他文件 发布机构 市人力社保局
成文日期 2020-05-09 公开方式 主动公开
文号 温人社发〔2020〕50号 有效性 有 效
关于开展2020年度人力资源市场工资指导价位调查的通知

各区人力资源和社会保障局,各有关单位:

根据《人力资源社会保障部办公厅关于开展2020年企业薪酬调查工作的通知》(人社厅函〔2020〕64号)精神,为更好地反映各工种工资水平,我局和国家统计局温州调查队将联合开展2019年度人力资源市场工资指导价位调查工作。现就有关事项通知如下:

一、调查范围和对象:市区范围内正常生产经营的样本企业(含各金融、保险机构及企业化管理的事业单位)及由企业支付工资的在岗职工(不包括因产假、长假或事假、旷工、待岗或下岗等原因,全年出勤率达不到单位规定工作时间80%的人员)。

二、调查内容:

(一)企业人工成本情况。

(二)企业在岗职工工资报酬情况。

(三)初次就业的大中专毕业生工资报酬情况。

三、调查的时期指标:调查的时期指标为2019年1月1日0时至12月31日24时的数据,截止时点为2019年12月31日24时。

四、调查方法及工作要求:本次调查采取企业直报方式进行。国家统计局温州调查队将指导企业完成网络平台在线填报。

(一)原则上对被调查企业的职工全部进行调查。

(二)企业被调查的在岗职工,包括生产业务人员、专业技术人员和管理人员;企业管理人员中,必须调查厂长(经理)、部门经理和主要行政人员;生产工人中,必须调查本企业各主要工种的生产工人;金融保险企业被调查的职工,包括管理人员(专业技术人员)和业务人员。

(三)企业相同专业(技术)等级和工种(职业)的职工超过3人以上,其最高、中位和最低收入人员必须列入调查范围。

(四)各级人力资源社会保障部门务必要高度重视此项工作,切实加强组织领导,周密部署安排,积极协调落实人员配合国家统计局温州调查队,确保按时、保质、保量完成调查任务。

(五)上报截止时间:2020年5月22日。

调查软件用户操作说明、企业薪酬调查培训手册等相关资料请到温州市人力资源和社会保障局网站(网址:http://www.wzhrss.gov.cn/)→人力资源市场工资指导价位调查(页面右边中间位置)处下载。

(六)联系方式

国家统计局温州调查队联系人:曹冰雪(88966857)

温州市人力资源和社会保障局:金鹏武(89090182)

鹿城区人力资源和社会保障局:胡原上(56677663)

瓯海区人力资源和社会保障局:吴志兵(88521182)

龙湾区人力资源和社会保障局:郑洪杰(86966128)

浙南产业集聚区(经发区、瓯飞)人力资源局:戴慧芳(86996803)

QQ群号 : 1073440585(2020年温州劳动报酬调查群)

31e09f6a1d95b7cdd1f2e2f6c85bb15


附件:1. 企业人工成本情况表

2. 企业在岗职工工资调查表

3. 初次就业的大中专毕业生工资调查表


温州市人力资源和社会保障局            国家统计局温州调查队

2020年5月9日