首页
> 工作动态 > 新闻中心
温州市集中开展“工伤保险走进建设工地”宣传培训活动发表时间:2020-09-02 浏览人数: 分享到:

为进一步普及工伤保险法律法规政策,提高社会知晓度,增强劳动者的维权意识、安全意识和用人单位遵法守法的自觉性,预防和减少工伤事故和职业病发生,近期我市组织开展了以“工伤保险走进建设工地”为主题的集中宣传培训活动。

通过开展线上线下相结合的工伤保险知识培训、发放宣传手册、现场走访调查和咨询、网上政策宣传等方式,集中宣传了《工伤保险条例》、《浙江省工伤保险条例》、《温州市工程建设项目参加工伤保险工作的通知》等法规政策,指导各建设工地进一步做好“先参保,后开工”及建筑业工伤保险各项工作,提高了建筑业广大劳动者工伤预防意识和技能,更好地发挥工伤保险在脱贫攻坚中的重要作用,更好地保障劳动者的工伤保险合法权益。(市局工伤处  供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统