首页
> 专题专栏 > “双建”引领 > 党史学习教育
【人社思享汇•支书谈体会②】陈荣荣:感受百年辉煌 坚守为民情怀发表时间:2021-12-23 16:47 来源:市人力社保局 浏览人数:

习近平总书记在建党100周年大会上的重要讲话,高屋建瓴、字字千钧、激荡人心、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,成为当前我们深化党史学习教育的生动教材和重要遵循。作为一名时刻面向人民群众的人社党员干部,应把习近平总书记的讲话精神内化于心、外化于行,立足百年新起点,初心如磐行稳致远。

一是在“学”上下真功夫。梦想,从学习开始。要带头学史增信,抓实抓细抓好党史学习教育。以学习“七一”重要讲话为重点,围绕“思想认识再提高、组织学习再升温、政治热情再激发”的目标,持续升温提档,提高学习质效,营造“人人学习、时时学习”的浓厚氛围。

二是在“悟”上有真感受。“学而不思则罔”。要深刻领悟其蕴含的立场观念方法,不断增强工作的系统性、预见性、创造性,牢固树立“以人民为中心”的服务理念,坚决筑牢社保兜底防线、系统提升为民服务质效、全方位建强社保干部队伍,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

三是在“行”上见真实效。“在其位谋其政,任其职担其责”。要牢牢把握真抓实干的风向标,把学习成果转化为“工伤结算方式创新、自助服务功能优化、系统数据质量提升”等具体行动,在工作实际中谋新路、出新招,以工作成果检验学习成效。

旌旗引征途,实干见精神。党史是最好的教科书、营养剂,亦是最好的励志篇。我们党员干部要在党史学习教育中赓续传承映照初心,聚精会神搞好服务,凝神聚力抓好落实,全力助推社保事业走上高质量发展新征程!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统