首页
> 专题专栏 > “双建”引领 > 党史学习教育
【人社思享汇•支书谈体会③】季亚斐:弘扬伟大建党精神 矢志服务人才事业发表时间:2021-12-23 16:49 来源:市人力社保局 浏览人数:

100年开拓奋进,创造了卓越辉煌;100年初心如磐,书写了灿烂华章。聆听习近平总书记“七一”重要讲话,全面回顾了建党百年历程,感触尤为深刻的,是总书记对“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神的深刻阐述。

如何将伟大建党精神转化为人才工作的动力和实效?我认为,要时时以党的创新理论滋养初心、引领使命,从党的非凡历史中感悟初心、激励使命,在严肃党内政治生活中锤炼初心、砥砺使命,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力。结合人才工作,重点是做好学用结合文章, 以“九个必须”为行动指南,不折不扣贯彻落实市委市政府决策部署,确保标线、突破高线,对人才负责、对温州发展负责,坚决扛起为助力温州“五城五高地”建设提供人才支撑的使命担当,为温州人才集聚的赶超发展抢占高地、赢得先机。

一是要坚持践行初心、担当使命。百年风华,初心依旧,百年奋斗,未有穷期。在实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路”的新征程上,坚定实施“510计划”攻坚行动,以招引12万高校毕业生人才为年度目标,坚持走好有温州特质的人才招引之路。

二是要坚持与时俱进、主动创新。百年须臾,天翻地覆,以史为鉴、开创未来。要始终牢记习近平总书记提出的“努力在危机中育新机、于变局中开新局”的破局思路,用创新变革开创人才工作新局面。注重运用“万联互通”思维,巧借“互联网+”的东风,打破空间、地域、时间、人力成本的条框局限,开辟双线引才、视频面试、共享员工、“云”上宣讲等更具时代运用价值的招聘新路径。

三是要坚持以人为本、不负人民。百年伟业、始于人民,只有与人民想到一起,才能更好服务人民需要,彰显中国共产党坚持人民至上的不变底色。作为民生服务部门,我们要始终躬行调研、善于取经,从“民声”中汲取不断优化升级人才政策和配套服务举措的思路。蓄势谋划出台人才新政3.0版,着力在求职路费补贴、大学生驿站、大学生实习的补贴力度和辐射范围“提档升级”,进一步推进人才政策接地气、聚人气。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统