首页
> 专题专栏 > “双建”引领 > 党史学习教育
【人社思享汇•支书谈体会④】沈一洲:弘扬伟大建党精神 接续奋斗新时代“赶考”之路发表时间:2021-12-23 16:52 来源:市人力社保局 浏览人数:

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话,首次提出“伟大建党精神”并对其作出重要阐述。历史川流不息,精神代代相传,伟大建党精神是中国共产党的精神之源,是对中国共产党人精神谱系的高度凝练。在接续奋斗第二个百年奋斗目标新的赶考之路上,要坚定为民服务的情怀和担当,为社会保障事业高质量、可持续发展贡献坚实力量。

做胸怀理想与不负人民的党员干部。古语有云,行源于心,力源于志。我们既要在党史学习教育中以“苟日新,日日新,又日新”的钻研精神来补足精神之钙、筑牢思想之基,又要积极参与局“我为群众办实事”实践活动,坚持学以致用,真正将以人民为中心的发展思想落到实处,矢志不渝的为中华民族伟大复兴而奋斗。

做不畏困难与敢于斗争的党员干部。把伟大建党精神、“敢为人先、特别能创业创新”的新时代温州人精神熔铸于血脉之中,要有面对困难敢于逢山开路、遇水搭桥的胆量与气魄,又要有“没有走在前列也是一种风险”的忧患意识。把握时代发展的机遇,紧紧抓住数字化改革这个“牛鼻子”,从小切口谋划大场景,以数字化赋能人社领域治理现代化。

做对党忠诚与不忘初心的党员干部。初心不改,笃行致远。以史为鉴不忘来时路,扛起责任,勇于担当,沉下心来办实事。对党忠诚必须始于足下,精耕本职工作的“责任田”,坚持以社会保障卡为载体,以“便民、利民、惠民”为目标,为群众提供更加便捷优质的服务。切实增强“咬定青山不放松”责任使命感,续写人力社保奋斗史、创新史。

征途漫漫,唯有接续奋斗!伟大建党精神概括起来仅有短短的32字,却提供了源源不断的强大动力与精神力量。我将以实际行动诠释“我将无我,不负人民”的情怀,走好新时代的“赶考”之路。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统