首页
> 专题专栏 > “双建”引领 > 党史学习教育
【人社思享汇•支书谈体会⑤】方海艇:凝聚就创奋斗力量 砥砺续写百年答卷发表时间:2021-12-23 16:53 来源:市人力社保局 浏览人数:

“江山就是人民、人民就是江山。”习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,深刻揭示了党和人民的血肉联系,“必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗”,正是中国共产党百年来“一切为了人民”永不褪色的赤子情怀。感党恩、听党话、跟党走。紧贴民生关切,以持续昂扬向上的干事创业激情,答好新时代就业创业工作命题,正是温州就创人回应时代呼唤、人民期望的高强担当。

一要提起惟先的精神气,走在前列,奋进“彼岸”。找准一个方向——锚定目标,党的十九届五中全会明确指出,要强化就业优先政策,实现更加充分更高质量就业,为我们的工作指明了方向、提供了遵循。对齐先进坐标——对标先进,在温州底册基础上,汲取长三角各地优秀经验,采他山之石,纳百家之长,琢本山之玉,厚己之力。铆劲发力争先——比学赶超,以“争先创一流”的势头,“一天当成两天干”的劲头,跑出人社就创“新速度”,推进实现温州就业局势总体稳定、就业规模持续扩大、就业结构不断优化、就业质量稳步提升的“良循环”,加码百姓民生“幸福值”。

二要秉承唯实的高效率,干在实处,全速“航行”。用好切实力行、唯实执行这一“船”和“桥”。以党史学习教育为牵引,全体党员干部不断强化履职担当,以稳岗惠企、重点人群、创业带动、数字赋能四个重点为突破口,全方位加大政策浓度、扶持力度、服务精度,聚焦主业拳拳出力,推动城镇新增就业人数、就业困难人员实现就业等重要任务高质超前完成。像帆船逆风行驶,化挑战为机遇,通过强力执行,强基赋能,以更加充分更高质量就业促百姓增收,用政治忠诚坚守初心使命,用干净担当锻造忠诚之魂,全力以赴书写温州就业创业工作“窗口担当”!

三要凝聚必胜的爆发力,勇立潮头,持续跃升。面对疫情反复干扰、国外内复杂局势及就业新业态临诸多挑战,我们不惧不退,迎难而上,在最接近人民群众的地方,不负党和人民的殷切期望:竭力“跑起来”,切入服务、管理两端所需,率全省之先首创“重点群体快速就业援助”新机制,数字赋能、精准谋划公共就业大数据分析监控平台;奋力“强上来”,夯实就业工作基础,推动形成全市大就业格局,打开工作新局面,加速增强温州就业工作“软实力”;全力“亮出来”,借力2021年长三角·温州创业创新大会、双创赛事等活动,持续强化与长三角其他城市的对接交流、融合发展,全面展示新时代温州创业创新城市新形象!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统