首页
> 专题专栏 > “双建”引领 > 党史学习教育
【支部动态】信息中心党支部组织开展“三大转型”大讨论活动发表时间:2021-12-23 17:23 来源:市人力社保局 浏览人数:

11月22日上午,信息中心党支部组织开展“三大转型”大讨论活动,深入贯彻落实局党组关于推进人社“三大转型”大讨论活动的精神。开展“三大转型”大讨论活动,旨在促进广大干部职工进一步统一思想、明确任务、坚定信息、凝聚力量,不断推动人社信息化建设及社会保障卡“一卡通”工程建设的发展新局面。

会议紧扣人力社保工作实际,分别从“数库收集”向“智库决策”转型、人社干部由“政策干部”向“复合型干部”转型、人社部门从“专业部门”向“综合部门”转型进行讨论。会上,全体党员立足本职岗位,联系工作实际,紧扣会议主题,重点查摆自身在思想观念、目标定位、工作方法、工作作风、工作落实等方面存在的突出问题。会议气氛非常活跃,各位党员争相发言,取得了良好效果。

会后,各位党员将会根据自身存在的问题,形成整改问题清单,并对照清单,把自身摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查摆、切实整改。

通过大讨论,进一步促进了广大干部职工敢于担当、勇于创新的意识,把创新作为推动发展的根本动力,针对“三大转型”所存在的各种问题和不足,敢于决策,勇于负责,开动脑筋,勤于思考,积极出谋划策、建言献策,提出行之有效的思路和措施。深入思考如何用好数据,提升人力社保工作的数字化、科学化、智能化水平,以新视野谋划发展,以新思路推动发展,以新举措促进发展,切实把干部职工的智慧和力量引导到转型升级上来,形成推动发展的强大合力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统