首页
> 专题专栏 > “双建”引领 > 党史学习教育
【支部动态】观红色电影 强红色根脉——机关一支部谈电影《长津湖》发表时间:2021-12-24 09:57 来源:市人力社保局 浏览人数:

日前,一支部组织党员观看了红色电影《长津湖》。该片以抗美援朝中的长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击、在冰天雪地里奋勇杀敌,扭转了战场态势的故事。这部战争史诗般的影片,真实、客观地再现了当年中国人民抗美援朝这场战争史实。

观影后,党员围坐一起,畅谈感触最深的画面。杨圣南同志说,电影里有句话他印象深刻:这场战如果我们不打,就是我们的下一代打。正是先辈们的浴血奋战、无畏奉献,才让我们有了美好的今天,我们要铭记历史,珍惜现在来之不易的美好生活。孙灵芝同志谈到,抗美援朝中的长津湖之战,零下40摄氏度的极寒中,1081高地上的志愿军官兵坚守阵地,全连以俯卧战壕的战斗姿势牺牲、成为一尊尊巍然屹立的冰雕的事迹深深感染了她,这种战斗姿态,体现的正是一个伟大民族“拼将十万头颅血,须把乾坤力挽回”的热血壮志。这么一股子精气神,正是志愿军战士以“钢少气多”战胜敌人的“钢多气少”的胜利之道。

党员们纷纷表示,此次观影很有意义,身处和平年代的我们虽无法完全体会先辈们面对战场的无畏、面对敌人的仇恨、面对战友牺牲的悲痛,但我们可以学习中国人民志愿军指战员服从命令、视死如归、英勇无畏、绝不退缩的革命精神,以奋进姿态干事创业、砥砺前行,向伟大的中国志愿军烈士致敬!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统