首页
> 工作动态 > 新闻中心
温州市家庭服务业协会举行换届选举大会发表时间:2021-03-26 18:20 来源:市人力社保局 浏览人数:

3月26日下午,温州市家庭服务业协会第二届一次会员大会暨换届选举大会召开,选举浙江省东方职业技术学院副院长刘杰为新一届会长。会上还举行了校协合作签约仪式,以及温州市家政服务业协会专家库、温州市家政产教联盟的成立仪式。

刘杰会长作表态发言时表示,温州家服协会今后要继续完善配套制度、树立服务意识、营造发展氛围,继续推进温州特色品牌、员工制机构试点和家政企业高质量发展等重点工作。此外,还要继续做好“五新”示范工作,即挖掘新需求、打造新模式、建立新机制、融合新业态和拓展新领域,推动产业升级优化;要深入推进“三化”标杆建设,抓牢信息化建设、标准化建设和国际化建设;全面落实“四提”培养机制,做好人才培养和人员培训工作。

温州市人力社保局副局长胡正长出席会议并致辞。他表示,温州市在家政服务业发展改革过程中取得了不少探索成果,在推动家政服务业立法、家政行业诚信制度建设、家政服务进社区、“温州家服云”平台建设等多项工作上所取得良好成效。家服协会换届可以说是为改革试点工作按下了快进键,他希望协会要当好企业发展的“指导员”助力家政服务行业建立标准化机制,建成家政产教联盟校企合作体系当好家政服务的“宣传员”,积极探索家政工作创新型宣传方式,做好相关补贴政策的解读与宣传工作;当好动态传递的“信息员”,主动做好温州家政服务业发展和变化情况的数据归集工作;当好企业沟通的“协调员”,牵头组织各类合作项目,促进企业间的交流协作家政服务业健康发展是一项需要长期的战略任务,需要根据社会的发展需求不断自我更新,这既需要政府的正确引导和支持,也需要广大家政机构的积极参与,更需要行业协会的热情服务和有力推动,携手共进打响“温州家政”口号

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统