首页
> 工作动态 > 新闻中心
市人力社保局召开局务会安排部署重点工作发表时间:2021-04-02 22:00 来源:市人力社保局 浏览人数:

    4月2日下午,市委组织部副部长、市人力社保局党组书记瞿自杰主持召开市人力社保局局务会议,总结点评第一季度主要工作情况,安排部署4月份重点工作。市局领导班子成员、各处室(单位)主要负责人参加会议。

    瞿自杰指出,今年一季度,我市人社部门以“起步就冲刺、开局即决战”的劲头,抢抓时间争速度、创新方法抓落实,较好地完成了一季度人社相关工作,奋力实现首季“开门红”,为实现“双过半”和完成全年目标打下坚实基础。

    瞿自杰强调,人社部门的使命就是保障和改善民生,要让惠民利企政策、改革发展成果惠及更多群众、更多企业,使其不断增强获得感和幸福感。正如习近平总书记所述,“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”这是一种强烈的历史担当和深厚的人民情怀。温州人社工作要紧密结合群众所需、民生之盼,找准突破点、抓住切入口,高标准推进人社领域各项改革。温州人社全体干部要始终心系群众、甘于奉献,紧密结合党史学习教育,牢固树立为民服务理念。

    瞿自杰要求,4月份我局全体干部要继续保持昂扬向上的干事创业激情,时刻保持“不争先也是一种落后”的警醒,发挥优势、补齐短板、增强定力、乘势而上,切实推动人社各项工作更好更快完成。

    一要紧盯全面改革不放松。要大力实施数字化改革“一号工程”,以第三代社保卡“一卡通”集成改革为核心,精心谋划一批应用场景建设;要全面推进企业工资支付数字化监管改革,以龙湾区“三个全覆盖”试点为基础,将劳动密集型制造业、服务业企业等纳入“智慧监察•阳光支付”系统;要谋划制定温州市家政服务质量标准,促进家政行业规范化、标准化和专业化建设。

    二要紧盯重点攻坚不放松。要深化推进人才工作“一号工程”,按时完成人才引育和工匠培育的标线任务,力争实现高线目标;高规格高质量办好多项外出引才活动,内外互动、市县联动掀起英才招引热潮;加快推进新时代工匠人才培育工程和金蓝领技能提升计划,优化技能人才成长环境,争取更多优秀技能人才脱颖而出;要以打造省一流技师学院为目标,大力推进,扩温州技师学院办学规模、提升办学质量,助力“活力温台”职教高地建设。

    三要紧盯服务保障不放松。要结合党史学习教育,通过“两抓两促”机制,实现党史学习教育和业务提升“同频共振”;要创建特色服务窗口,提升经办服务质量,提高人民群众满意度;要全力做好建党100周年信访维稳工作,确保我市人社领域和谐稳定;要做好省、市“两会”建议提案办理工作,高质高效办理每一件建议提案,进一步提高办件满意率。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统