首页
> 专题专栏 > “双建”引领 > 党史学习教育
【支部动态】局机关二支部开展“学党史 悟思想 明方向”主题党日活动发表时间:2021-04-26 09:48 来源:市人力社保局 浏览人数:

近日,局机关二支部在局19楼2号会议室开展“学党史 悟思想 明方向”主题党日活动。全体党员原原本本、原汁原味地学习《习近平在浙江》、“习近平科学的思维方法在浙江的探索与实践”研究成果等部分教材,认真落实省委、市委和局党组党史学习教育动员部署会的有关部署要求。

会前学习一刻钟,全体党员集中自学必读书目习近平《论中国共产党历史》。会上,余悦虹同志就《习近平在浙江》第十三篇和第三十四篇教材进行领学,郑皓亮同志就“跟着总书记学思维”系列中“战略思维方法”和“历史思维方法”两个子课题进行领学。通过学习,支部党员深刻领会和全面把握习近平同志重要指示的思想精髓和核心要义。同时,潘锦灿、蔡世炜、张剑晓、余悦虹等党员干部结合自身思想工作实际积极发言、热烈讨论,纷纷表示通过专题学习,进一步坚定共产主义信念,厚植爱国主义情怀,强化使命担当。

紧接着,支部书记刘晓君以“学党史固初心,肩使命立新功”为主题上了一堂详实的党课,紧紧围绕“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”的方向和目标,教育引导党员深刻领会党史学习教育的重要意义,牢牢把握百年党史的关键内容,切实做好学懂弄通悟透。

活动最后,局党组副书记、副局长蔡月琴作总结发言并提出三点要求。她强调,学习《习近平在浙江》和“跟着总书记学思维”等生动教材,要学习习近平总书记超强的战略思维、深入务实的工作作风、真挚朴素的为民情怀、严以律己的作风、强烈的历史责任感和使命担当,在学上要求真务实,在悟上要入心入脑,在做上要真抓实干。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统