首页
> 专题专栏 > “双建”引领 > 党史学习教育
【支部动态】局机关一支部开展“学党史 掀热潮 勇争先”主题党日活动发表时间:2021-04-06 12:23 来源:市人力社保局 浏览人数:

近日,局机关一支部在19楼2号会议室开展“学党史 掀热潮 勇争先”支部主题党日活动,全面传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实省委、市委和局党组党史学习教育动员部署会的有关要求。

会前,全体干部自主阅读党史学习教育规定的必读书目并利用学习强国APP开展“一刻钟”学习。会上,黄晓多、王燕、徐立谧等3位同志就《习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调:学党史悟思想办实事开新局以优异成绩迎接建党一百周年》等3月份规定学习内容进行了领学,支部全体党员围绕此次活动主题,结合本职岗位积极发言、热烈讨论,有的重点谈“知”——“学党史,除了学史实,更重要的是背后的智慧和精神”、“学习奋进精神、首创精神、为民精神,增强底色、亮色、暖色”;有的重点谈“行”——“自我加压、强化学习,梳理正确价值观”、“不忘来时路,走好脚下路,初心如磐筑根基”、“学思结合,学有所思,学有所悟”、“爱党爱国,严于律己”、“主动担当、不畏艰险、勇往直前”;有的重点谈“悟”——“要处理好自我亢奋与自我反省的关系、处理好别出心裁与墨守成规之间的关系、处理好工作力度与专业度的关系”、“深刻感受党史这段光辉历程中迸发的精神谱系,深刻体悟为民的初心与使命”。

最后,支部书记刘颖颖同志作总结发言,“万般因果,皆为信仰”、“因为心有坚守,所以脚踏实地,因为脚踏实地,才能仰望星空”,从2013年“数字浙江”到2017年“跑改”再到现在的“数字化改革”,这是一个演变的过程。今年“数字化改革”任务重要,涉及到人社每一个人,每一个人都需要结合党史学习教育考虑自己到底能为人社做些什么,无论贡献大小。

另外,本次主题党日活动还为张康道、王建微、吕坚莉3位党员同志过了政治生日。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统