首页
> 专题专栏 > “双建”引领 > 党史学习教育
【支部动态】看电影学党史 汲取奋进力量——市仲裁院观影谈感受发表时间:2021-05-24 10:54 来源:市人力社保局 浏览人数:

为庆祝中国共产党成立100周年,深情回顾党的奋斗历史,深入推进党史学习教育,进一步增强对党史学习的热情,市仲裁院学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,积极参加局机关党委组织的红色电影观赏活动。

2021年5月14日下午,仲裁院党员、青年理论学习成员共同观看了电影《悬崖之上》。该影片从上世纪三十年代说起,讲述了四位在苏联接受特训的共产党特工组成任务小组,回国执行代号为“乌特拉”的秘密行动。影片剧情跌宕起伏,节奏紧凑,生动展现了共产党员舍小家,为大家的牺牲奉献精神,生动展现了革命年代亲情、友情、爱情的纯粹和弥足珍贵,生动展现了中国共产党的创造力、凝聚力和战斗力,生动展现了共产党员对无产阶级的信念和对新中国的美好生活的追求。影片结束后,大家积极讨论,深刻体会到和平幸福的美好生活来之不易,是无数革命先烈用鲜血和生命换来。大家纷纷表示:

一、要不忘历史,不忘党史,不忘初心,坚定理想信念。

老一辈的革命家为了中华民富国强,为了民族再造复兴,为了人民幸福,靠着坚定的信仰,前赴后继、英勇献身,用鲜血和生命铺就美好生活。作为新一代的共产党员,更应该继承党的优良品德,不忘先烈的付出,不忘国家的历史,不忘党的历史,不忘为人民谋幸福的初心,坚定理想信念。

二、要将党史学习与日常工作紧密结合,全心全意为人民服务。

学习老一辈革命家艰苦奋斗的风范和伟大艰辛的革命精神,将强烈的爱国热情转化为做好本职工作的具体行动,牢记"两个务必",立足本职,不断进取,保持艰苦奋斗、廉洁自律的作风,乐于奉献,主动热情服务,勤奋工作,踏实干事,秉承“群众工作无小事”,坚定不移地全心全意为人民服务。

三、加强党史学习,提高个人综合素质能力。

积极参加单位组织的党员学习活动的同时,更要利用业余时间充实自己,通过多种方式学党史:从书本中学习党的历史,党的精神等,更从红色影片中学习,如近期推出的电视剧《觉醒年代》、《阿摇篮》、《理想照耀中国》等都是很好的学习素材。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统