首页
> 专题专栏 > “双建”引领 > 党史学习教育
【工作动态】市人社局赴谢池社区“报到” 开展区域党建共建志愿服务活动发表时间:2021-05-24 11:10 来源:市人力社保局 浏览人数:

5月21日上午,市人社局机关党委组织党员志愿者赴结对社区——五马街道谢池社区开展志愿服务活动。作为“党群连心·我为群众办实事”的重要内容之一,局党组副书记、副局长蔡月琴亲自带队前往社区“报到”。

我局本次开展的志愿服务项目包括社保政策咨询、市民卡业务咨询和小家电维修,同时为群众发放一些宣传品。周边群众对养老金待遇、市民卡的优惠政策等问题十分关心,工作人员耐心地为群众一一解答。虽然天公不作美,仍然抵挡不住周边群众的参与热情,志愿服务现场氛围热烈。

随后,蔡月琴一行参观了谢池社区办公楼,并向社区负责人进一步了解社区的发展情况、存在问题,与社区负责人进行了深入沟通。蔡月琴指出,谢池社区党建工作立足基层群众、企业实际,思路清晰、富有特色,值得点赞。下一步,我局将结合人社部门职能特点做好服务,如开展市民卡业务讲解专场讲座、家政服务进社区、送党课下乡等,为群众提供便利。同时,结合社区老人集聚的特点,帮扶结对社区解决养老待遇资格认证等实际困难,做好上门服务“红色代办”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统